Автомобили Aurus распродали на два года вперед

Заказы на Aurus Senat, седан и лимузин, начали принимать сразу после премьеры на Московском автосалоне в августе. Спрос на новый отечественный люксовый автомобиль превысил предложение в несколько раз. Покупатели, оформившие заказ сейчас, получат свои автомобили только в 2021 году.

^

Первоначально сообщалось, что производственный план на 2019 год составляет 120 экземпляров Aurus Senat. Из них 50 автомобилей предназначались для ФСО и 70 – для частных клиентов, причем не только российских. По словам генерального директора компании Sollers Вадима Швецова, все машины распроданы на два года вперед. Сколько из них достанутся иностранным покупателям, а сколько – отечественным чиновникам и бизнесменам, неизвестно.
По мнению экспертов, до 50% тиража должно осесть в Москве и Подмосковье. В покупке автомобилей Aurus, в первую очередь, заинтересованы состоятельные коллекционеры и бизнесмены. Что касается чиновников, то тут дело может обстоять несколько сложнее. По словам координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, для них покупка «президентского» автомобиля может представлять опасность.

«
Вряд ли этот автомобиль будет приобретаться из принципа «надо». Наоборот, для чиновников это опасная покупка, потому что конкурировать с первым лицом или ездить на том же автомобиле, что и президент, для любого госслужащего означает неоправданный риск.
»

Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки»

Есть и более экзотические версии того, кто мог раскупить все автомобили Aurus. Президент инвестиционной группы «Московские партнеры» Евгений Коган предположил, что все машины скупили конкуренты из Tesla и АвтоВАЗа. По его словам, Aurus для этих компаний серьезный конкурент, «а конкурентов надо изничтожать». Оставшиеся машины могли выкупить представители Rolls-Royce «для изучения и творческого обмена опытом».

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *