Автомобили проекта Кортеж будут собирать в ОАЭ

Минпромторг России и эмиратский холдинг Tawazun подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним, Tawazun становится генеральным дистрибьютором бренда Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также займется локализацией и серийным выпуском российских автомобилей в Объединенных Арабских Эмиратах.

^

Марка Aurus представила лимузин Senat L700 на отраслевой выставке в Абу-Даби. Автомобиль белого цвета, по информации издания Авторевю, останется в Эмиратах в качестве подарка наследному принцу. Согласно подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus. 
В течение ближайших трех лет арабская сторона обязалась инвестировать в проект 110 млн евро. В обмен она получит 36-процентную долю в ООО «Аурус». Ранее сообщалось о 30%. Нетрудно подсчитать, что общая стоимость российской компании оценивается чуть дороже 300 млн долларов (около 20 млрд рублей в пересчете по текущему курсу). Остальные доли распределяются сейчас следующим образом: НАМИ — 63,5% (вместо прежних 75%), Sollers — 0,5% (вместо 25%).
Объемы производства в ОАЭ пока не уточняются. Партнеры просчитывают емкость рынка и перспективы российской марки. По всей видимости, речь идет о штучном производстве по принципу крупноузловой сборки. Серийный выпуск автомобилей Aurus в России начнется в конце 2020 года на мощностях предприятия Sollers в Елабуге.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *