АвтоВАЗ постоял два дня — и снова заработал (но разборки с наглым поставщиком продолжаются)

Поздно вечером 4 июля АвтоВАЗ разослал официальное сообщение с пометкой «срочно», в котором сообщил о том, что с 5 июля полностью возобновляет производство автомобилей на своих заводах в Тольятти и Ижевске. Напомним, конвейеры автогиганта внепланово остановились 3 июля в связи со срывом отгрузки комплектующих со стороны крупного поставщика — группы компаний «Автокомпонент» (г. Нижний Новгород). Простой составил два полных рабочих дня.

Напомним, что срыв поставок произошел на фоне конфликта между АвтоВАЗом и его контрагентом. «Автокомпонент» отказался поставлять ВАЗу детали по текущим ценам, поскольку они невыгодны. В свою очередь, АвтоВАЗ отказался от индексации закупочных цен на детали «Автокомпонента» и потребовал безотлагательного исполнения контракта.

Из сообщения АвтоВАЗа следует, что конфликт так и не разрешился, но компании продолжают проводить переговоры, далее цитата из пресс-релиза: «Поставки возобновляются без дополнительных условий. Поставщик продолжит выполнять условия контракта и возобновляет поставки компонентов. Взаимодействие и обсуждения с поставщиком будут продолжены в рабочем режиме».

«Автокомпонент» поставляет АвтоВАЗу пластиковые топливные баки для Лады Веста, переднюю панель салона для Лады Ларгус, наружные зеркала для Лада Гранта.

ГК «Автокомпонент» — один из крупнейших российских производителей комплектующих для автомобилей. Производственные площадки компании расположены в Нижнем Новгороде, Тольятти, Сызрани и Колпино. Фирма производит детали не только для «АвтоВАЗа», но также для «Группы ГАЗ», «GM-АвтоВАЗ», Sollers и российских заводов Volkswagen и Renault-Nissan.

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *