Бывает же Компании UzAuto Motors предписали снизить цены на свои автомобили

Антимонопольный комитет Республики Узбекистан подтвердил факт того, что автопроизводящая компания UzAuto Motors без всяких на то оснований завышала цены на автомобили. Об этом сообщает местное издание Газета.уз со ссылкой на Telegram-канал депутата фракции ЛДПУ (типа нашей ЛДПР) Дониёра Ганиева.

Фото: en.egemen.kz

По словам узбекского либерал-демократа, было рассмотрено дело о нарушении UzAuto Motors требований закона «О конкуренции», возбужденное Антимонопольным комитетом (АМК). Руководство UzAuto Motors уведомили отменить мартовское решение о повышении цен, а также сделать перерасчет потребителям, естественно, в сторону уменьшения цен.

АМК провел проверку, установил факт завышения цен на автомобили на сумму от 3 до 19 млн сумов и предписал снизить цены на целый ряд моделей, среди которых Spark, Cobalt, Nexia, Damas и Gentra. Кроме того, работавшая с делом комиссия поручила автопроизводителю впредь реализовывать автомобили по сниженным ценам, а заодно сделать перерасчет клиентам, которые приобрели автомобили в период с марта, когда было объявлено о повышении цен, по настоящее время.

По информации Дониёра Ганиева, решение является обязательным для исполнения. В то же время, заметил депутат, UzAuto Motors вправе обжаловать его в суде, если, скажем, будет не удовлетворена результатом расследования АМК.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *