Частным миноритариям «АвтоВАЗа» разослали письма о принудительном выкупе акций

10 января сообщалось о том, что Renault и «Ростех» консолидировали 100% акций «АвтоВАЗа», однако это утверждение оказалось преувеличенным, поскольку в списке аффилированных лиц автогиганта значится, что некоторые его топ-менеджеры до сих пор владеют небольшими пакетами акций. Кроме того, выяснилось, что к частным миноритарным акционерам «АвтоВАЗа» никто не обращался с предложением по выкупу их долей. В такой ситуации никак не могло быть, что Renault и «Ростех» собрали 100% акций Волжского автозавода.

Не прошло и суток, как частным миноритариям стали приходить на домашние адреса письма-извещения, в которых сообщается, что акций «АвтоВАЗа» у них больше нет, а их выкупная стоимость перечислена на банковский депозит. Чтобы получить эти деньги, бывшие акционеры должны обратиться к нотариусу и поставить свою подпись. Выкуп акций проведен компанией Alliance Rostec Auto B.V., это совместное предприятие Renault и «Ростеха», зарегистрированное в Нидерландах.

Такое письмо, в частности, пришло к корреспонденту Дрома в Тольятти, который владел двумя акциями «АвтоВАЗа».

«Меня поставили перед фактом, не спросив, хочу ли я их продавать, не хочу ли… В общем, вроде как купили, но в то же время больше похоже, что грубой силой отобрали. Понятно, что таким же образом поступили и с остальными держателями», — рассказал корреспондент.

За две акции  ему полагается 2480 рублей, то есть по 1240 рублей за единицу. Из извещения следует, что деньги на специальный депозит начислили еще 14 декабря 2018 года.

Письма такого же содержания пришли другим — теперь уже бывшим — частным акционерам «АвтоВАЗа».


Извещение о выкупе акций 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *