Ford может расширить линейку Mustang в будущем

Знаменитый значок пони был нанесен на электрический внедорожник — и может быть использован в другом месте в будущем.

Ford рассматривает возможность выпуска новых моделей Mustang в будущем, что повышает вероятность того, что шильдик мускул-кар станет эффективным суббрендом.

Затянувшееся имя и пони значок логотип используются на новом Mustang Mach-E электрического внедорожнике , Форд первого заказа EV. Впервые за 55-летнюю историю Мустанга это название было применено к совершенно новому типу модели.

Первоначально команда разработчиков начала работу над другим проектом EV, но проект претерпел существенные изменения, когда было решено применить название Mustang. Мурат Гюлер, глава европейского дизайна Ford, сказал, что это решение может привести к появлению новых моделей Mustang.

«Mach-E — наш шаг в будущее, не игнорируя историю», — сказал Гюлер Autocar. «Мустанг вызывает много эмоций, и пришло время развивать его и расширять».

Примечательно, что в соответствии со стилем Мустанга, Mach-E использует переработанную версию значка пони модели, а не логотип Ford Blue Oval . Гелер сказал, что решение было более сильным, чем Mustang, и «сообщало о новизне этого», добавив, что: «Мы говорили о создании семьи».

Он добавил: «Последний Mustang в Европе приобрел еще один уровень популярности, поэтому у нас есть большая база для бренда Mustang. Mustang и Porsche 911 — самые известные спортивные автомобили на планете. Мустанг — это большая табличка с именем, и нам пора применить электрификацию к ней.

«Люди теперь понимают, что мы можем делать разные вещи с разными шильдиками довольно успешно».

Ford также работает над новыми EV-проектами, которые последуют за Mach-E, но Гюлер добавил, что они не будут просто выпускать новые модели EV разных размеров, вдохновленные Mustang.

«Мы не хотим подходить к русским куклам, когда вы не можете отличить их, кроме размера автомобиля, но мы хотим, чтобы семья почувствовала, как Ford EV начинает строить эту концепцию», — сказал он. «Но мы никогда не сделали бы уменьшенную версию этого — если бы мы сделали меньший автомобиль, у него были бы другие пропорции».

Q & A: Мурат Гюлер, руководитель дизайна Ford of Europe

Вопрос: Как вы подходили к дизайну вдохновленного Мустангом EV?

Ответ: «Это не буквально, просто вдохновлено. Речь идет о том, чтобы сделать это правильно, поэтому это не слишком банально, и люди говорят: «О, они просто пытались скопировать Мустанг». Мы хотели немного этого крутого дизайна. Вы можете посмотреть на это и увидеть, что это не обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, но у него есть какой-то вкус этого Мустанга ».

Вопрос: Был ли план всегда делать из своего электрического внедорожника Мустанг?

Ответ: «Это началось как еще один проект около 2014 года, и около двух лет назад он перешел на это. Дизайн оказал большое влияние: изменилась вся структура, изменилась внутренняя технология. Мы перезагрузили всю программу. Дизайнеры придумали эту концепцию, и все говорили: «О, это хорошо».

Вопрос: Хотя он использует логотип Mustang, на автомобиле нет ни одного синего овала. Почему это для такой важной машины для Ford?

Ответ: «Мы провели исследование, и клиенты полностью согласны с этим. То же самое на самом Мустанге, и это говорит о том, насколько уникален этот автомобиль ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *