ФСБ и СК проводит обыски в офисах крупнейшего российского автодилера

27 июня в офисах группы компаний «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге ФСБ и Следственный комитет начали проводить обыски. «Рольф» — один из крупнейших автодилерских холдингов в России.

На руководство компании возбудили уголовное дело по ст. 193.1 УК РФ — это совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов, сообщает «Фонтанка». Как уточняет телеграм-канал «Мэш», правоохранители подозревают «Рольф» в выводе четырех миллиардов рублей.

По предварительной информации, главные фигуранты уголовного дела — заместитель главного бухгалтера Юлия Папкина и директор филиала компании в районе Алтуфьево (Москва) Олег Шевцов.

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов», — заявил изданию Forbes основатель и председатель совета директоров Рольфа Сергей Петров.

Отметим, что в 2014 году директором «Рольфа» была Татьяна Луковецкая, которая с середины июня 2019 года является директором по маркетингу компании Aurus (да-да, те самые лимузины проекта «Кортеж»).

Группа компаний «Рольф» основана в августе 1991 года. По состоянию на начало 2018 года в розничное подразделение компании входит 61 шоу-рум в Москве и Санкт-Петербурге, «Рольф» является официальным дилером 21 автомобильной марки и одной — мотоциклетной. Компания продает автомобили брендов Audi, BMW, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Toyota, Volkswagen, Hyundai, Kia и так далее. В 2018 году выручка компании составила 229,667 млрд рублей (+27,5% относительно 2017 год), чистая прибыль составила 6,256 млрд рублей (+65,9%).

ОБНОВЛЕНИЕ (15:50 МСК): Следственный комитет уточнил, что против Сергея Петрова — основателя, фактического владельца и руководителя ГК  «Рольф» — также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 193.1 УК РФ. Он сейчас находится за пределами России и уже заявил, что не планирует возвращаться.


Один из дилерских центров «Рольф»
Основатель и фактический владелец ГК «Рольф» Сергей Петров 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *