ГАЗ ведет переговоры с властями США о снятии санкций

Рынок коммерческих автомобилей в России. Итоги 2018 года, тенденции и перспективыВсе готовые отчёты

«Группа ГАЗ» ведет переговоры с Офисом по контролю над иностранными активами минфина США (OFAC) о снятии санкций, решения пока не принято, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. «Группа ГАЗ контактирует с OFAC, вносит различные предложения по аналогии с En+. Я знаю, что они рассматриваются, но пока решения не принято», – сказал чиновник, которого цитирует агентство «Прайм».

«Нам нужно снять риски на работу «Группы ГАЗ», там работают больше 40 тысяч человек, пять крупных заводов. Мы, естественно, не можем оставить такие предприятия и работников в беде. Поэтому будем взаимодействовать как на почве переговорной позиции, так и заниматься локализацией продукции, которую сегодня «Группа ГАЗ» получает по импорту», – заявил А.Силуанов.

«Продление лицензии на работу с ГАЗом происходит, но насколько долго это будет продолжаться, никто не знает. Поэтому, безусловно, вопрос локализации стоит на повестке дня работы ГАЗа», – добавил он.

Говоря о аналогии с EN+, А.Силуанов имел в виду схему, по которой бизнесмен Олег Дерипаска добился снятия санкций с ранее подконтрольных ему компаний, отказавшись от контролирующей доли в них.

США в прошлом году внесли в «черный список» санкций Олега Дерипаску и контролируемые им компании. Активы фигурантов списка в США блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января американский минфин вывел из-под санкций En+ и контролируемые ею «Русал» и «Евросибэнерго», после того как Дерипаска снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров.

Источник: autostat.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *