Генеральный директор Volkswagen извинился за использование нацистского лозунга

Генеральный директор Volkswagen был вынужден публично извиниться за то, что использовал лозунг, похожий на нацистский, чтобы подчеркнуть необходимость увеличения доходов корпорации.

Выступая во время ежегодной пресс-конференции, гендиректор Volkswagen Герберт Диесс обсуждал финансовые показатели компании и произнес фразу «Ebit macht frei» (Ebit — прибыль до вычета процентов и налогов), которая напоминает другое . Последний лозунг, в переводе означающий «труд освобождает», использовался нацистами в концлагерях. Именно такую подпись тогда вывешивали на воротах многих концлагерей и использовали в качестве «приветственной фразой» при проходе в главные ворота в Освенциме.

Учитывая деликатность вопроса, представитель Volkswagen максимально быстро принес извинения за сходство и опубликовал следующее заявление: «Я ни в коем случае не хотел, чтобы эта фраза была воспринята в каком-либо другом контексте. В тот момент я просто не подумал о том, что такое возможно». Далее Диесс продолжил описывать «Ebit Macht Frei» как «неудачный выбор слов» и подчеркнул, что имел в виду необходимость наращивать доходы, чтобы иметь возможность развивать бизнес.

,
и
:

Источник: auto.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *