Глас народа когда сохатый бросается под колеса

2019-й едва начался, а в Пермском крае уже зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием лосей. Об этом печальном факте информирует региональное Министерство природных ресурсов.

^

Человеческие травмы, разбитые машины, потерянное время и, что самое ужасное, трупы животных. После столкновений выжить удалось лишь одному сохатому. Вот несколько примеров ДТП, которых имели место в январе: 21 января в Карагайском районе легковой автомобиль столкнулся с шестимесячной самкой лося. 23 января на автодороге «Полазна – Чусовой» грузовик наехал на годовалую лосиху. 

24 января в Чусовском районе поезд сбил годовалого лося. 25 января в Октябрьском районе после столкновения с автомобилем животное выжило и убежало. Информация о случаях наездов на лосей появилась в местной прессе и в социальных сетях. Читатели и пользователи, естественно, отреагировали на публикации. Одних трагедия, что называется, задела по живому, вторым, пардон, весело. Сколько людей – столько и мнений. Вот, что, в принципе, пишут пермяки: Юра Юранов: «Одни лоси на дороге»… Михаил Витальевич: «Юра, одни олени»… Алексей Полыгалов ответил Михаилу: «Михаил, олени сбивают лосей». Дима Дима: «Алексей, у зверей — передел власти».
Андрей Иванов: «Шансов выжить при прямом столкновении с крупным лосем у водителя немного. При этом и животное зачастую гибнет. Страшные ДТП, чего говорить».
Строгий Доктор: «Хорошо поживились охотоведы с м..ми халявной лосятиной за счёт водителей».
Владимир Тараканов: «В январе шестимесячных лосей не бывает»! Анатолий Кустов: «Жрать в лесу нечего, вот и выходят к людям». 

Екатерина Боталова: «Анатолий, согласна. А почему им есть нечего, потому что с каждым годом все больше и больше вырубают лесов. Животным просто некуда деваться, и они выходят к людям. Очень жалко их». Дима Дима ответил Екатерине: «Екатерина, как он не будет вырубаться, если только в Пермском крае, наверное, около сотни лесозаготовительных комплексов! Один комплекс в сутки – это около 600 кубов древесины». Екатерина Боталова ответила Диме: «Дима, вот от этого-то страшно и печально»… Денис Губин: «300 тысяч рублей в пользу государства. И лося не забрать. На мясо». Геннадий Жаров: «А выдерживать правильный и оптимальный скоростной режим на территории лесов не пытались!? Уверяю, подобных ситуаций было бы на порядок меньше». Напомним, что столкновение с участием дикого животного – точно такое же дорожно-транспортное происшествие, как и все остальные. Пункт 2.5 действующих Правил дорожного движения говорит: водитель обязан немедленно остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан в соответствии с п. 2.6 ПДД принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшую больницу, сообщить свою фамилию, регистрационный знак машины и возвратиться назад к месту ДТП; освободить проезжую часть, если движение других автомобилей затруднено, предварительно зафиксировав, в том числе с помощью фото- и видеосъёмки положение ТС по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию; записать фамилии и адреса очевидцев и ждать сотрудников полиции.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *