Глас народа Парковка говорите только для инвалидов Ну и что

Бороться с парковкой на местах, предназначенных для машин инвалидов, все равно что пытаться победить «зеленого змия» за рулем – практически не реально. Не помогают ни высокие штрафы, ни периодические рейды ГИБДД. Очередной повод для разговора на эту актуальную тему мы нашли в одной из групп соцсети Пензы.

^

Местный житель опубликовал фото «Лады», которая нашла себе место аккурат напротив знака «Парковка для инвалидов». Снимок как бы подразумевает, что владелец «Жигулей» далеко не страждующий здоровьем. Просто человек захотел припарковаться в данном месте – и, пардон, реализовал свое желание. Участники группы, естественно, не остались равнодушными к проблеме. Читаем комментарии…

Александр Бородачёв: «И чем же он помешал»?

Сергей Борискин: «Александр, Правила нужно соблюдать. 12.19. КоАП РФ – штраф 5000 рублей».

Роман Роганов: «Сергей, ты так радеешь за казну? Все равно все разворуют, а что не разворуют, «попилят» себе на сверхзарплаты и суперпремии».

Сергей Борискин: «Роман, ратую за инвалидов».

Останавливаться на участке, обозначенным специальным указателем, могут только те транспортные средства, на которых есть наклейка об инвалидности на лобовом стекле. При этом водитель автомобиля в любой момент может предоставить сотруднику ГИБДД справку, подтверждающую инвалидность I либо II группы собственную или пассажира, если возникают какие-то сомнения у должностного лица. Люди III группы инвалидности пользоваться такими льготами не имеют возможности. В том случае, если управляющий транспортным средством не может предъявить инспектору подтверждающую справку о болезни, автомобилиста ожидает штраф в крупном размере. Что делать, если периодически приходится возить инвалида в своей машине? Нельзя же клеить табличку на постоянной основе? Если сотрудник ГИБДД спросит документальное подтверждение, а его нет, придется выплачивать штраф.

Роман Роганов: «Сергей, что инвалиду места не хватило? А давайте будем штрафовать инвалидов за то, что встают на местах для прочих людей».

Сергей Борискин: «Роман, если у поликлиники, например, не окажется свободного места, припарковаться на квартал дальше и прогуляться до места пешочком, для инвалида — серьезная проблема. Посему гуманно позаботься о том, чтобы у социально значимых объектов всегда были свободные места. Другая ситуация. Тебе притерли машину и уехали. А вокруг одни люди. И не нашлось по твоим словам — что будешь делать? А вот с казной ты, конечно же, прав. Её уже разворовали. Сейчас людей до конца вгонят в нищету — и всё. Нищий человек думает, как на хлеб заработать, а не отстаивать свои права. Такими людьми проще управлять. Чиновники о людях не думают. К тому же, у них сроки к концу подходят».

Евгений Шандуров: «Роман, ну, вообще-то, не зря знак «Парковка для инвалидов» устанавливают поближе к входу, задумайся»…

Ильяс Кантеев: «Роман, тут очень интересный момент просматривается: однажды ты сам можешь оказаться по ту сторону баррикады, что тогда делать будешь»?

Евгений Шандуров: «Ильяс, что ты будешь делать, когда я подопру тебя и вызову ДПС? Он не думает обо мне, почему я должен думать о нем»?

Ильяс Кантеев: «Евгений, ты так говоришь, как будто это я встал на место инвалида. Замечу, что не имею привычки занимать места инвалидов, и не только парковки». 

Вальдемар Заболотский: «На фотографии владелец «Жигулей» — точно инвалид. На наклейку не хватило. А нормальную машину купить пенсия по инвалидности не позволяет. У него, скорее всего, ножки больные. Вон как близко к входу встал»…

Игорь Засурьин: «У нас более половины страны – инвалиды»…

Светлана Ионова: «На самом деле можно было бы поплотнее к беленькой встать».

Евгений Сироткин: «Руки оторвать тому, кто на капоте надпись оставил»!

Олег Матвеев: «А у меня был случай… Подъехал позавчера к диагностическому центру. Мест парковочных мало. Но под таким знаком, как положено, обнаружилось свободное место. Причем, полностью расчищено от снега. Пожалуйста! Я никогда не встаю под такие знаки, суть в следующем: я встал напротив, выхожу из машины покурить, смотрю на «Ланосе» со знаком «Инвалид» стоит дед в сугробе на полутротуаре. Не поленился, ради интереса подошел и говорю, мол, дед, а вон специально для Вас есть свободное место, через пять метров». Он не смог найти ответа, почему не поставил туда. Парадокс»!

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *