Глава Екатеринбурга: дорожные камеры провоцируют семейные скандалы

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о том, что дорожные камеры в городе пришлось перенастроить на фиксацию задних номерных знаков, поскольку фотографирование передних номеров часто провоцирует разлады в семьях.

Скандалы случаются в ситуациях, когда в кадр попадает водитель и неизвестная пассажирка, сидящая рядом. «Потом „письма счастья“ с этим фото приходили по почте, и бывали скандалы, когда жены видели незнакомых женщин рядом с мужем. Чтобы предупредить такие ситуации, стали чаще фиксировать именно задний номер автомобиля», — цитирует Высокинского издание Znak.com.

Заявление он сделал во время дискуссии о персональных данных, которая проходила в рамках трека «Интеллектуальные решения для „Умных городов“» на выставке «Иннопром-2019».

Иными словами, градоначальник Екатеринбурга утверждает, что камеры могут разрушать семьи.

Аргументация Высокинского звучит благородно, но подозреваем, что на самом деле камеры настроены на задний номер для того, чтобы фиксировать больше нарушений скоростного движения, ведь стреляющую в корму камеру водителю сложнее разглядеть и распознать. Как следствие, увеличиваются сборы от штрафов в бюджет.

Добавим, что фотографию машин с передним номерным знаком по-прежнему можно найти на сервисе Nomerogram.ru.


Глава Екатеринбурга Александр Высокинский
Снимок с дорожной камеры 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *