Haval пообещал пять новых вседорожников для России

Спрос за последние два года на продукцию марки Haval вырос вшестеро, если в 2017-ом россияне приобрели чуть менее двух тысяч автомобилей Haval, то за первые три квартала 2020-го дилеры отгрузили свыше 11,6 тысяч вседорожников, а год планируеться закрыть на отметке в 17 тысяч реализованных автомобилей.

В конце сентября Haval первая из китайских компаний заключила с Минпромторгом России Специальный инвестиционный контракт (СПИК) на реализацию проекта по локализации основных агрегатов и комплектующих, включая моторы, коробки передач и электронные блоки управления. Основной завод «Хавейл Мотор Рус» в Туле сейчас ограничен производственными мощностями на выпуск до 80 тысяч автомобилей в год, но от планов увеличения продукции до 150 тысяч в компании не отказываются. Через пару лет рядом с основным предприятием будет возведён моторный завод, увеличенные цеха штамповки, сварки, покраски и производства комплектующих.

На фоне успешной деятельности, исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего заявил, что компания ставит цель — стать лидером в российском сегменте вседорожников. Сейчас в гамме Haval четыре модели — кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9, в конце месяца к ним присоединится пикап Wingle 7, который будет предложен под маркой GWM (Great Wall Motors). Помимо этого, г-н Сего сообщил, что в ближайшие три года на наш рынок будут выведены ещё пять новых моделей, не уточняя какие именно.

Вместе с Винглом к нам обещали привести «премиум» пикап GWM Pao, но без уточнения сроков. Также на заводе в Туле уже прогоняли по конвейеру кузов нового поколения паркетника Haval H6, до «тульской эры» это была самая популярная модель бренда, так что её появление тоже весьма очевидно. Помимо него, на территории предприятия замечен кроссовер под маркой Wey — это ещё один бренд Great Wall Motors, который производит премиум-версии кроссоверов Haval, отличающихся от исходников дизайном, оснащением и более продвинутыми силовыми установками. Подловить в Туле удалось купеобразный паркетник VV7 к дизайну которого приложили руку мастера из Brabus. Президент Great Wall Motors Ван Фэнин уже заявлял о намерениях начать продажи «Веев» в России, так что вполне вероятно они тоже войдут в готовящуюся «пятёрку новичков.

Источник: autorating.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *