Hyundai нацелилась на петербургский завод General Motors

Завод General Motors в петербургских Шушарах был законсервирован в 2015 году и с тех пор стоит без дела. Интерес к предприятию время от времени проявляют различные компании. Недавно ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке завода.

Конвейер петербургского предприятия General Motors запустили в 2008 году. На строительство завода в Шушарах концерн потратил тогда порядка 300 млн долларов. В последующие семь лет здесь собирали Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Antara, Mokka и модели Cadillac. Производственная мощность предприятия достигала 98 тысяч автомобилей в год.
С началом кризиса General Motors вывел с российского рынка бренд Opel и бюджетные модели Chevrolet. Завод законсервировали, рассчитывая возобновить сборку через 2 – 3 года, когда ситуация стабилизируется. Но позднее в GM стали подыскивать покупателя. В 2019 году завод чуть было не приобрела белорусская компания «Юнисон». В январе прошлого года ФАС выдала ей разрешение на покупку. Петербургские власти активно участвовали в переговорах, но сделка так и не состоялась.
Позднее интерес к предприятию проявила корейская Hyundai. Первые слухи об этом пошли еще год назад, но официальное подтверждение появилось только сейчас. На прошлой неделе ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» направило в ФАС запрос о получении в собственность 94,83% производственных средств ООО «Дженерал Моторз Авто». 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *