И все-таки Cullinan: Rolls-Royce подтвердил название кроссовера — Авторевю

«Только не называйте машину Cullinan — это всего лишь название проекта», — твердили представители компании Rolls-Royce все три года, что прошли с первого объявления о работах над внедорожной моделью. Кстати сами они тщательно избегают плебейского термина «кроссовер» и именуют модель «высокобоким автомобилем» (high-sided car). Однако, как гласит опубликованное сегодня официальное заявление, лучшего имени в компании попросту не нашли. Поэтому «высокобокий автомобиль» выйдет на рынок под названием Rolls-Royce Cullinan — в честь самого крупного в истории неограненного алмаза (он же «Звезда Африки»), найденного в 1905 году в Южной Африке на шахте Томаса Куллинана.

Попутно британская компания опубликовала новые снимки кроссовера — увы, все еще обклеенного камуфляжной пленкой. Зато на фото явно видны дверные ручки: как и у седанов Phantom и Ghost, задние двери Куллинана открываются против движения. Впрочем, общая алюминиевая платформа предполагает более серьезное родство с новым Фантомом. Например, уже известно, что Cullinan можно будет заказать с удлиненной базой. В этом случае габаритная длина вырастет с примерно 5,5 до шести метров! Машины будут оснащать исключительно двенадцатицилиндровым турбомотором BMW N74: гибридных версий мы не увидим. Кстати, ожидается и обратная унификация с Фантомом: полный привод внедорожника может появиться и у седана.

Загадкой пока остается лишь дата премьеры Куллинана. По имеющейся у Авторевю информации, показы кроссовера на закрытых мероприятиях для потенциальных покупателей запланированы на лето. Чуть позже состоится мировая премьера, а зимой компания обещает предоставить новую машину для ездовых испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *