Илон Маск заявил о разработке автомобиля-амфибии из фильма про Джеймса Бонда

В фильмах про Джеймса Бонда было немало интересных автомобилей — как реальных, так и вымышленных. Чего хотя бы стоит Lotus Esprit, способный превращаться в субмарину. Он появился в фильме «Шпион, который меня любил» 1977 года и до сих пор остается одной из самых известных машин Бонда за всю историю серии. Оказалось, что амфибия не столь уж нереалистична: Илон Маск заявил, что Tesla может создать подобное транспортное средство.

На встрече с акционерами кто-то спросил Маска, планирует ли когда-нибудь Tesla разработать автомобиль-амфибию. На что глава компании ответил: «Забавно, что вы задали этот вопрос… у нас есть проект подводного автомобиля, похожего на тот, что был в “Шпионе, который меня любил”».

«Я думаю, что это была самая крутая вещь, которую я видел в фильме», — сказал Маск, добавив, что ему также принадлежит эта машина. Миллиардер купил Lotus Esprit 1976 года за $997 000 долларов на аукционе в Лондоне в 2013 году.

Илон Маск сказал, что создать водоплавающую машину будет сложно, но технически это возможно. «Может быть, мы когда-нибудь сделаем один шоу-кар забавы ради». При этом рынок для подобной техники слишком мал, чтобы налаживать поточное производство автомобиля-амфибии, добавил Маск.


Автомобиль-субмарина на базе Lotus Esprit
Автомобиль-субмарина на базе Lotus Esprit 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *