Защита автомобиля антигравийной пленкой

антигравийная пленкаКаждый автомобиль, сошедший с конвейера завода, приятно блестит лакированными боками в лучах солнца. Особенно, если лакокрасочное покрытие специально для этого предусмотрено (к нему можно причислить «металлик»). Вполне естественно желание каждого хозяина — сохранить такой вид своего автомобиля как можно дольше. Но каждый автовладелец понимает, что это, увы, не так просто. Множество обстоятельств быстро ухудшают совокупное состояние кузова. Это гравий, щебень, галька, неизменно щелкающие по кузову в пути, оставляющие на нем неприглядные царапины и сколы. Это могут быть насекомые, ветки деревьев, кустарников. Дорожный мусор, грязь, пыль тоже не могут быть полезными для кузова. Химические агрессивные реагенты. Это немалый процент повреждений лакокрасочного покрытия. И тем более не стоит говорить, что мелкие ДТП способны сохранить след в прямом смысле этого слова на лакированных боках авто. Словом, со всех сторон водителя поджидают малые и немалые неприятности.
До определенного момента с такой напастью бороться было неосуществимо. Пока на автомобильный рынок не ворвалась антигравийная пленка. Это революционное решение существующей проблемы стала для автовладельцев настоящим спасением. Оклейка автомобилей пленкой позволяет защитить кузов автомобиля от всех вышеперечисленных факторов опасности.
Кто-то может возразить, что оклейка автомобилей – удовольствие дорогостоящее, и дешевле просто перекрасить поврежденные участки поверхности. Но что мешает взглянуть с другого ракурса на этот вопрос? «Родная» покраска автомобиля имеет свойство выгорать под воздействием ультрафиолетовых лучей. После покраски одного участка, есть риск обнаружить, что тщательно подобранный колер окажется немного не того оттенка. Итог – перекрашиваем авто полностью. Дешевле? Вряд ли. Пленка отменно пропускает УФ-лучи и если процесс выгорания и происходит, то равномерно. Оклейка авто местами – прямой путь к удешевлению. Антигравийную пленку можно смело снимать и наклеивать новую, если участок кузова был поврежден. Ее легко подготовить и подобрать с помощью компьютерных программ под любую модель. Пленка может растягиваться, наклеиваться на любую хромированную или окрашенную поверхность. Здесь рассматривается такая технология оклейки автомобилей, как оклейка с использованием специального плоттера и специальных программ для формирования лекала конкретной детали кузова. Но имеется и другой вариант оклейки авто – это использование антигравийной пленки одним полотном.
Но какой бы способ не избрал владелец, необходимо произвести оклейку автомобилей пленкой технологически верно. Оклейка по принципу «у дяди Феди из гаража напротив — дешевле» не совсем правильна. Для того, чтобы наверняка защитить автомобиль нанесение пленки нужно производить в специализированном сервисе. Только тогда установленная тотально или местно антигравийная пленка способна наиболее эффективно выполнить возложенные на нее функции по антигравийной защите автомобиля.

Метки:

Прокомментировать