Зачем нужна тонировка зданий?

тонировка окон зданийНаверное, многие из нас неоднократно замечали, что остекление фасадов вновь строящихся зданий несколько затонировано. Да и в более старых зданиях тонировка окон в квартире или офисе – не редкость. Что это – дань современной моде или архитектурное тонирование имеет практическое значение? Ответ на этот вопрос – да и да. То есть тонировка окон зданий отвечает многим эстетическим требованиям, а также имеет глубокий практический смысл. Давайте рассмотрим более подробно вопрос – зачем тонируются стекла?

Во-первых, если смотреть с точки зрения эстетики, качественно выполненная тонировка зданий позволяет кардинально изменить экстерьер всего фасада и здания в целом. Тонировочная пленка может быть зеркальной, что прекрасно смотрится на нижних этажах. Пленка может быть декоративной, обладать определенным оттенком. О преображении стекол, покрытых такой пленкой можно даже не говорить! Во-вторых, тонировка окон зданий защищает помещение от посторонних взглядов снаружи. В-третьих, находясь внутри помещения с затонированными окнами, чувствуется необъяснимый уют и гармония.

тонировка стекол зданийПрактические качества и вовсе неоценимы!

— Стекло, покрытое специальной пленкой, при своем разрушении не разлетается на осколки, а остается единым целым. Внезапно прилетевший мяч с улицы, сильный порыв ураганного ветра, хулиганские действия – это все имеет место быть в нашей жизни. Стекло, конечно, разобьется, но не нанесет ранений острыми гранями осколков. Их просто не будет.

— Второй момент – антивандальная тонировка окон зданий. При вышеперечисленных неприятных ситуациях бронирующая пленка и вовсе превратит обычное стекло в прозрачную и крепкую стену. Снаружи она создает эффект решетки. В то же время в случае пожара или иного бедствия, в отличие от решетки, такое стекло легко можно выбить изнутри.

Тонировка зданий создает практически непреодолимое препятствие для вредного ультрафиолетового излучения. УФ-лучи на 99% останавливаются. И теперь внутренний интерьер помещения надежно защищен от выгорания. Причем для любителей флоры беспокоиться нечему – комнатные растения прекрасно себя чувствуют на окнах и внутри помещения, стекла которых затонированы.

Архитектурное тонирование создает в помещении прекрасную терморегуляцию.  В жаркие солнечные дни тонировка может работать как жалюзи, останавливая тепло. В помещении легко можно обходиться без кондиционера или же при его наличии пользоваться значительно реже. А в зимнее время тонировка зданий улучшает теплоизоляцию.

— нельзя не упомянуть, что архитектурное тонирование создает дополнительную противопожарную защиту.

архитектурное тонированиеСловом, положительные качества тонировки окон зданий неоценимы и огромны. И это относится не только к жилым или офисным помещениям. Тонировка здания бассейна предохраняет воду от «зацветания», Тонировка перегородок торгового центра создает боле изолированные пространства, в то же время открытые для всеобщего обзора. Декоративная пленка с рисунками на окнах детских учреждений способна дарить радость. Есть лишь один нюанс при тонировке -  ее должны выполнять люди, знающие в этом толк. Тогда она будет служить очень долго.

Метки: ,

Прокомментировать