Из Новосибирска на побережье Черного моря на Toyota Premio

Доброе время суток, уважаемые любители-автомобилисты и не только! За окном минус 30, тянется череда новогодних праздников — все это как-то навеяло сесть за компьютер и внести свою маленькую лепту в «дромовскую» копилку рассказов об автопутешествиях и приключениях, возможно, это кому-то поможет при принятии решения о реализации подобной поездки, как и мне в свое время… Мне хотелось бы написать немного о путешествии, которое у нас все-таки свершилось прошедшим летом (август-сентябрь 2010 года). Заранее оговорюсь, что подобный отчет пишу впервые и, по возможности, не судите строго!

Так вот — все-таки я и моя девушка (теперь уже жена Ольга) решились на автопробег по просторам нашей большой родины, несмотря на многочисленные отговоры родственников, друзей и собственные сомнения. Не то чтобы меня пугал этот длинный путь, подобные по длительности автопробеги уже бывали, например, по маршруту: Владивосток—Новосибирск, но здесь все-таки элемент неизвестности присутствовал (в ту сторону я за рулем не ездил) и ответственность за экипаж была полностью на мне. Но, с другой стороны, были оптимистичные отзывы других любителей автотуризма, тяга к «дикой» свободе и стремление познать что-то «новенькое»! Короче, здравый «кипиш» взял свое, и мы решились!

Выезд был намечен на 22 августа, активная подготовка началась примерно за неделю, когда решение было принято окончательно, за этот период оперативно был составлен список необходимых для поездки вещей и сделаны необходимые закупки. С собой мы взяли:

  • Принадлежности для машины (полноразмерное запасное колесо, моторное масло, фильтр, ремень навесного оборудования, набор всяких ключей, трос, компрессор, огнетушитель и аптечку) из выше перечисленного, как ни странно, ничего не пригодилось, наверное, потому что взяли :).
  • Минимальный набор лекарств (в новой автоаптечке я ничего кроме бинтов и жгутов не нашел).
  • Внешнее навесное оборудование: навигатор, видеорегистратор, радар–детектор, а также еду (собенно пригодились сухофрукты и орехи), бутылки с технической и питьевой водой, одежду, палатку, матрасы, одеяла, подушки, топор и спички (ну и другую всякую мелочь).
  • Маршрут движения был намечен следующий: Новосибирск—Омск—Ишим—Бердюжье—Макушино—Курган—Челябинск—Уфа—Самара—Волгоград—Сальск—Краснодар—Черноморское побережье.

    Выехали мы около 6:30 утра 22 августа. На суточном одометре 0, заправка машины на выезде из города под горловину, вот и побежали километры под колесами нашего авто.

    Особенных достопримечательностей в начале пути отмечено не было, за исключением того, что дорога в сторону Омска. особенно на второй половине пути, очень неплохая. Крейсерская скорость движения была принята в диапазоне 120-130 км/ч, как показала практика, двигаться с большей скоростью при достаточно большом трафике, особенно за Уралом, более утомительно да и накладно! Видимо, соскучившись по загородной езде и желании проехать без остановки подальше, на первый комплексный перекус мы остановились где-то перед Ишимом, здорово же там, красивая сибирская природа, чистый свежий воздух и т.п.

    Дорога на участке Ишим—Макушино разнообразная: сначала обычная, потом все хуже и хуже (ямы и глубокие колеи в асфальте) и, наконец, полное отсутствие асфальта, где перебирались со скоростью 5-15 км/ч. Длительность последнего участка около 10 км, потом начинается отличный асфальт, по которому скорость в 140-160 фактически не ощущается. Интересно отметить, что на тот момент, когда мы ехали, видимо, открыли часть такой дороги совсем недавно (около 5 км) и знаки «Не более 30 км/ч» еще не успели убрать и, двигаясь по нему (как туда так и обратно), я ориентировался на темп движения фур. Они переговариваются между собой по рации и предупреждают о предстоящих засадах. Эта тактика нас не подвела, обратно мы проезжали этот участок за фурой ровно со скоростью 30 км/ч около десяти минут, были те, кто не выдерживал и обгонял колонну плетущихся законопослушных автолюбителей, позже они были замечены на обочине, активно общаясь с сотрудниками ГИБДД.

    Как-то незаметно мы стали приближаться к Кургану и присматривали подходящее место для ночлега. Остановились мы в районе Варгашей, там платная стоянка для дальнобойщиков и легковушек, кафе, душ. Стоимость стоянки с машины 50 руб. Ночевать мы решили в машине, если разложить задние сидения, соединив тем самым пространство багажника и салона, получается при соответствующей раскладке матрасов и одеял отличное ложе, где можно вытянуться во весь рост и хорошенько выспаться. За прошедший день было пройдено около 1 300 км, думаю, при должном усилии можно было и больше проехать, но смысла в этом особого не было, впереди месяц отпуска, поэтому мы не торопились, это же не перегон!

    Когда проснулись, уже светало, на улице был такой холод, как будто мы на север поехали, было +3 на табло, и это 23 августа — средняя полоса России!

    Надели на себя все кофты, быстренько размялись, поели и около семи утра двинули дальше в путь. Примерно через 3,5 часа мы добрались до Челябинска. В сам город мы въезжать не стали и, послушавшись специалистов с Drom.ru, поехали по южной объездной, дорога оправдала ожидания — хороший ровный асфальт, небольшой трафик, в общем, до гор добрались незаметно.

    Перед Уралом заправился очередной раз на «Лукойле», только 95-м на этот раз (хотя большой разницы с 92 я не почувствовал). Точно говорят, что после Челябинска машин существенно больше, особенно фур, их стало больше раза в два! «Тягуны» на Урале серьезные, особенно это ощущают груженые фуры, на спуске они иной раз больше 30 не ехали, опасаясь разогнаться выше скоростного предела управляемости, а обгонять ее через сплошную мало кто решался, так как засад там хватало. По своим наблюдениям, чтобы проехать Урал на одном дыхании, возможно, есть смысл подгадывать его проезд на раннее утро, когда часть машин еще «спит», по крайней мере, на обратном пути мы так и сделали и точно весь Урал проскочили, как будто его и не было.

    А вообще на Урале своя красивая природа (хотя и очень ветрено), много различных торговых точек, поэтому проблем с питанием и покупкой различных местных «безделушек» не было. Конечно же, как и положено, в тех местах постояли на переезде р. Сим, хотя на обратном пути проехали без остановки, видимо, мост уже был отремонтирован! После проезда гор постепенно начались территория Башкирии и Татарстана, которые славятся своими строгими стражами порядка. В некотором смысле нам повезло, после проезда гор начался дождь, примерно с 16 и почти до конца дня он лил то сильно, то очень сильно, проезжая этот участок, «ментов» я даже не увидел, мало кому захочется мокнуть под таким дождем.

    В этот день мы решили попробовать пораньше найти ночлег, чтобы утром пораньше выехать. Как правило, выбор приемлемого места основывался на количестве и разношерстности припаркованных авто, но, что характерно, более менее крупные группы автотуристов собираются ближе к ночи и в вечернее время кафешки практически пустые! Подустав от дороги, остановились у более-менее приемлемого, но практически пустого кофе где-то в районе г. Жигулевска. За день было пройдено около 900 км, думаю, сказался перевал через Урал. Поужинав, отведав узбекского арбуза (взяли с собой из Новосиба), легли спать.

    Проснулись от звука какой-то фуры, было рано, но решили уже вставать и дальше двигаться, кстати, вокруг нашей машины сгруппировалось за ночь немало машин, хотя перед сном мы были фактически одни. Цель наступившего дня — добраться до Волгограда (около 1 000 км). Дорога — в основном, степи и небольшие растянутые холмы, дорога — более-менее.

    Двигаясь по трассе, иногда попадались фуры 54 региона, приятно было мигнуть ему аварийкой и в ответ получить его знак дружественного приветствия. По дороге мы останавливались в бескрайних полях, чтобы перекусить и просто немного отдохнуть, да и запаса еды, взятого еще из Новосиба, еще хватало). Не могу не отметить особую хреновость дорог в Волгоградской области, местами быстрее 60…70 просто ехать было не возможно, просто жалко подвеску!

    Дело под вечер, приходилось постоянно обруливать бесконечные ямы, вынужденно виляя по дороге, вот в один из таких моментов, когда я возвращался на свою полосу, у меня всеми огнями и звуками залился р-детектор, ну вот они родные менты со штативом стоят, тормознули. «Первая остановка спустя 3 000 км, могло быть и хуже», — подумал я. Честно говоря, я думал, они мне будут предъявлять выезд на встречку, так как разгоняться там было просто негде, но нет, повел к радару, видите, говорит, 79! Я ему: а сколько надо? Тут он мне про знак «50» говорит, действительно был такой, вопросов нет, нарушил, пишите протокол, честно говоря, никакого настроения не было оспаривать фото машины с моими якобы номерами, немного подустал, да и цена вопроса того не стоила.

    Так вынужденно мы сделали 20-ти минутную остановку перед Волгоградом, пообщались с местными ГИБДД, они, глядя на нашу машину (она была, мягко сказать, не чистая), удивлялись, что где-то идет дождь, в Волгограде его уже больше месяца не было! Ближе к ночи мы въехали в Волгоград, куда рулить, я толком не знал, поставили в навигаторе на Мамаев курган и ехали до появления нормального ночлега. К тому времени усталость поднакопилась, мы решили остановиться в номере, выспаться хорошенько. Наутро в культурной программе было запланировано традиционное для этого маршрута посещение монумента «Родина-Мать», так же пополнение запасов еды и после обеда выезд дальше. Волгоград — обычный город, но этот мемориал, конечно, грандиозное и фундаментальное сооружение, проникаешься разными мыслями о патриотическом и вечном, когда там гуляешь.

    В этом городе мы, наверное, в первый раз за наше сибирское лето ощутили яркое и жаркое солнце, действительно там по-летнему ТЕПЛО! В Волгограде, да и по дороге вокруг, много торговых точек бахчевых, яблок, груш, огурцов, помидоров и всего-всего. Что характерно, на некоторые позиции цены раза в три ниже, чем мы привыкли платить здесь. Арбузы, например, 4 руб./кг, даже торговаться неудобно :). Вдоволь нагулявшись по городу (соскучились мы по пешим прогулкам) и плотно пообедав, мы двинули дальне покорять просторы нашей необъятной страны.

    Волгоград — ну очень длинный город, говорят, он больше 50 км тянется, я не засекал, но по ощущениям меньше нам не показалось. На выезде из города мы взяли курс на Сальск, как на более разгруженную, по отзывам, во всех отношениях дорогу и неплохую по качеству. От Волгограда до практически въезда на федеральную трассу перед Краснодаром мы встретили всего две засады — наверное, повезло, хотя на это и рассчитывали. Блок-посты, конечно, были, но трудностей особых не возникало. Были на них некоторые подставы, которые здесь не раз описывались (типа, обязательная остановка медленно ползущей машины у знака «Стоп», или, например, четкий проезд Т-образного перекрестка (поворот налево) без малейшего выезда на полосу встречного движения, при этот рядом стоящие ГИБДДшники с плохо скрываемым интересом зорко следили за проезжающими водителями в ожидании их ошибки и т.д. Хотя мне встречался народ, кто попался на эти уловки, я им дал ссылку на этот сайт. Еще мне показалось, что видеорегистратор своим видом невольно дисциплинирует сотрудников ГАИ, хотя явно он мне так и не пригодился.

    Дорога на Сальск, Котельниково — это равнина, степь, народ иногородний, в основном передвигаются размеренно, уважительно, чего не скажешь про некоторых местных выскочек. Ну, смешно смотреть, как в тебя упирается, но все же обгоняет видавший виды «Жигуль» на скорости выше 140 :), нарушая при этом все, что есть на дороге и создавая никому не нужные помехи. Видимо, народ так себе повышает самооценку. ДДД — этого правила я старался придерживаться.

    В тех местах темнеет довольно быстро, уже после 8 вечера — темень полная. Подъехали мы к одной заправке закинуть литров 30 и узнать о ближайшем ночлеге, рядом стояла семья, глава их семейства посмотрел на нас — да, говорит, далеко же ваш дом. «Ага, завтра еще дальше будет», — отшутился я ему. Пригляделись, а они оказываются с Кузбасса! На ВАЗе-10 ехали в сторону дома. Пожелали друг другу удачи в пути и разъехались в разных направлениях. Все-таки приятно встретить земляков и единомышленников на «чужбине». Часам к 11 мы остановились на ночлег в кафе, точно название не помню, то ли «Три лебедя», то ли «Белый лебедь», но достаточно приличное и известное в тех местах, только собак многовато. Так мы к концу четвертого дня подтянулись к Краснодарскому краю, осталось около 350 км и вот оно, Черное море.

    Наутро уже в кафе началась агитация местных хозяев поехать отдыхать в определенные места на море, мы примерно знали, куда ехать, сколько и где что стоит и т.д., поэтому к сомнительным навязыванием «хороших» мест относились скептически.

    Дорога в Краснодарском крае отличается хорошим качеством, четкой и адекватной разметкой, виды — все очень зелено и ярко, юг есть юг!

    На подъезде к морю в попутном направлении было очень много машин, причем совершенно разных регионов, Сибиряков я много не встречал, а вот автотуристы из Тюменской, Челябинской области — частое явление!

    Путешествуя, мы решили проехать побережье полностью (или почти полностью). Сначала решили прокатиться в сторону Анапы и Новороссийска, а потом уже в окрестности Адлера. Во второй половине пятого дня пути мы приехали в п. Дивноморское.

    Заехать на автомойку мы не успели, поэтому народ, оборачиваясь, думал, что наша машина самая грязная на побережье, тем более, что с дождями у них так же не густо и машинам местным в принципе мараться негде. Припарковавшись, мы пошли смотреть местные окрестности, на глаза попался красный Nissan X-Trail 54 региона, но, к сожалению, хозяев не было, так бы, думаю, познакомились.

    Читая отзывы путешественников перед поездкой, я обратил внимание на положительные отзывы о так называемых автокемпингах, что в местах Геленджика, там особенно красиво и не так людно, поэтому мы поехали искать такое подобное место, к вечеру нашли — здорово, я был не раз на Черном море, но такие места видел впервые: сосновый бор, белые скалы, небесно-голубое чистейшее море — красиво, одним словом. Там и пригодилась палатка, и другие туристические принадлежности, хотя, зная бы заранее, что там так здорово, и что мы там немного задержимся более бы качественно подготовились к пребыванию в таких местах. Плюс ко всему, с погодой нам повезло, было очень солнечно и тепло! Отдыхают там только автотуристы (пешком туда трудно добраться) и в основном из Краснодарского края и близлежащих регионов.

    Прожили мы там несколько дней, полностью выспались, отдохнули и поехали дальше знакомиться с местными достопримечательностями.

    Я не буду тратить ваше внимание и подробно описывать места, где мы побывали, в просторах Рунета полно описания всего, если коротко, то мы посетили Геленджик (аквапарк «Золотая бухта»), пляжи Анапы, винные погреба Абрау-Дюрсо, Туапсе, Лазаревское, Сочи (дельфинарий, аквариум, дендрарий и т.д.), Красная поляна, Адлер, будущую олимпийскую деревню. Все очень здорово и красиво! Останавливались в разных пунктах на 2-3-5 дней, проблем с поиском мест для временных остановок не было, всегда находились дружелюбные хозяева с предложением нормального жилья. Стоимость комнаты за сутки варьировалась от 250 до 1 000 руб. с человека. В целом, на море мы находились 20 дней, на утро 14-го сентября был намечен выезд.

    Хочется особо отметить местные серпантины! Машин много, дорога очень извилистая, резкие подъемы и спуски, пожалуй, там я впервые почувствовал, что в машине есть АКПП, на обычной дороге ее работы я особо не ощущал, но там же я даже немного испугался, т.к. переключения были с явно выраженными рывками. На ровной дороге вроде прошло. И, конечно же, местные любители погонять, куда без них…

    Обратная дорога прошла без особых эксцессов, если не считать штраф на посту, блуждание «по навигатору» в районе Самары и незапланированные заезды в мелкие города (пару раз проспали нужные свороты на объездные).

    Обратно мы добрались примерно за 4,5 дня и где-то после обеда 18 сентября мы приехали домой в Новосибирск. Очень было приятно увидеть снова местные новосибирские окрестности и родные лица.

    Немного статистики:

    Всего было пройдено 9 600 км.
    Общее время в пути 9 дней.
    Средний расход топлива получился 7 л/100 км.
    Объем сожженного топлива 675 литров (причем самый дорогой бензин в Краснодарском крае).
    Средняя скорость 87 км /ч.

    Машина показала себя с лучшей стороны, просто умничка, «Тойота» рулит!

    Общее число фотографий более 2 000 :).

    В целом весь путь и отпуск прошли на одном дыхании, динамично, ярко и с массой приятных и незабываемых впечатлений! Подобные поездки не сравнимы с поездками в Турцию и Тайланд, это другое, не хуже и не лучше, просто другое, и попробовать при наличииопределенной степени авантюризма, думаю, стоит! Всем удачи на дорогах, если есть конкретные вопросы, пишите в личку, прокомментирую.

    Drom.ru

    Источник: travel.drom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *