КАМАЗ не смог определиться с именем для абсолютно нового грузовика (но конкурс завершил)

Камский автозавод определил победителей конкурса на лучшее название для своего абсолютно нового грузовика — дальнобойного тягача КАМАЗ-54901 с кабиной K5 (от Mercedes-Benz Actros BM963) и двигателем P6 (разработан совместно с Liebherr). Но само название машины до сих пор не выбрано.

Из-за большого количества поступивших предложений подведение итогов заняло больше времени, чем планировалось: комиссия просмотрела более 20 тысяч вариантов, из которых уникальными оказались около полутора тысяч. Именно из них в итоге и выбрали пять победителей. Все они будут приглашены на КАМАЗ для знакомства с командой «КАМАЗ-мастер» и самим новым грузовиком КАМАЗ-54901, для которого они придумывали имя.

Итак, пять лучших имен — это:

  • Arus,
  • Intro,
  • Deus,
  • Nova,
  • Arden.

К сожалению, комиссия еще не определилась, какое имя получит -54901. Работа продолжится — ни одно из предложенных в конкурсе названий не сможет стать именем нового грузовика, поскольку такие названия либо уже существуют в виде зарегистрированных товарных знаков, либо не соответствуют нейминговой политике компании.

Завод по производству кабин K5 КАМАЗ запустил в конце мая.


КАМАЗ-54901 с кабиной K5, разработанной на основе кабины Mercedes-Benz Actros BM963 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *