Карлосу Гону причитается золотой парашют после ухода с поста

Карлос Гон после ухода с поста главы альянса Renault–Nissan–Mitsubishi может получить около $40 миллионов. По данным Financial Times, такая сумма причитается бывшему менеджеру по дополнительному контракту, который был одобрен главой Nissan Хирото Саикава в 2012 году.

Условия соглашения предусматривают единовременную выплату Гону $40 миллионов после ухода с поста главы альянса, а также назначение его «почетным председателем» компании на следующие десять лет с жалованием $4,4 миллиона в год.

Более того, годовая зарплата может достигнуть $6 миллионов, если альянс сможет достичь определенных финансовых показателей.

Ранее сообщалось, что Renault собирается лишить Карлоса Гона «золотого парашюта» в размере 30 миллионов евро.

Напомним, Гон был арестован в ноябре 2018 года после того как японские власти обвинили его в занижении доходов и злоупотреблении положением, в результате которого он манипулировал финансами и декларировал личные убытки в качестве корпоративных. С ноября прокуратура Японии неоднократно продлевала арест Карлос Гона и предъявляла новые обвинения. Первоначально он подозревался в занижении доходов с 2010 по 2014 год, затем власти обвинили его в аналогичном преступлении за период с 2015 по 2017 год. Также по ходу расследования добавилось обвинение в злоупотреблении доверием.

В апреле 2017 года Гон покинул пост исполнительного директора Nissan, но сохранил место в совете директоров. До недавнего времени он оставался главой концерна Renault–Nissan–Mitsubishi и считался одним из самых могущественных менеджеров в автомобильной индустрии.

В январе 2019 года новым председателем совета директоров Renault стал Жан-Доминик Сенар, а исполнительным директором — Тьерри Боллоре. Оба топ-менеджера являются выходцами из Michelin.


 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *