Компания Джуджаро разработала суперкар для плохих дорог

Итальянская дизайнерская компания GFG Style разработала и построила к международному автосалону в Женеве необычный суперкар Kangaroo («кенгуру»).

Облик GFG Kangaroo выполнен по традиционным суперкаровским канонам — низкая крыша, приземистый силуэт, динамичный профиль. Но на самом деле этот автомобиль хорошо подготовлен для езды по бездорожью — у него регулируемая подвеска, которая имеет три режима: Racing (клиренс 140 мм), Road (190 мм) и Off-Road (260 мм).

Несущая структура и все наружные панели кузова Kangaroo ради снижения веса выполнены из углепластика. В движение автомобиль приводит полностью электрическая силовая установка, которую составляют два двигателя (по одному на ось) совокупной мощностью 360 кВт (483 л.с.) и литий-ионная батарея емкостью 90 кВт*ч. На одном заряде батареи машина может проехать до 450 километров. С нуля до 100 км/ч GFG Kangaroo рагоняется всего за 3,8 секунды, максимальная скорость суперкара ограничена на уровне 250 км/ч. Привод — постоянный полный. Силовая установка разработана в сотрудничестве с китайской инжиниринговой компанией CH Auto.

Kangaroo — это не просто ходовой, это полностью рабочий прототип. Однако о возможности его тиражирования в производстве пока ничего не сообщается.

Компания GFG Style основана в 2015 году. Она принадлежит прославленному дизайнеру Джорджетто Джуджаро и его сыну Фабрицио (аббревиатура в названии расшифровывается как «Джорджетто и Фабрицио Джуджаро»).

Напомним, что Джуджаро не имеет отношения к основанной им компании ItalDesign Guigiaro с 2015 года, когда он продал ее концерну Volkswagen.


GFG Kangoroo
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джорджетто Джуджаро в 2016 году
 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *