Кредиторы российского бизнесмена хотят получить с Kia 90 9 млрд рублей

Кредиторы российского бизнесмена Олега Ивуса обратились в суд от его имени с иском к компании Kia. С автомобильной корпорации требуют 90,9 миллиарда рублей компенсации и запрета на выпуск ряда моделей. Причина — нарушение авторских прав.

Товарный знак «XLine» и права на его использование, в том числе по классу 12 (запчасти), согласно документам, принадлежат Ивусу с 2015 по 2023 год, пишет «Российская газета». В декабре 2018 года российское представительство корейского бренда пыталось договориться с индивидуальным предпринимателем о досрочном погашении действия авторских прав на товарный знак. Дело в том, что X-Line — это версия таких моделей, как Kia Rio, Picanto и Sorento, которые сейчас представлены на российском рынке. Но предприниматель на компромисс не пошел.
Юристы Kia не смогли договориться мирным путем и пошли в суд с иском о досрочном прекращении действия авторских прав на товарный знак. На это у компании были все основания, потому что Ивус не использовал товарный знак в виду отсутствия бизнеса, и в 2018 году запустил процедуру банкротства.
На сегодняшний день долг частного предпринимателя составляет 632,8 млн рублей. Именно кредиторы Олега Ивуса представляют его интересы в суде и требуют от корейского автоконцерна 90,9 миллиарда рублей компенсации и запрета на выпуск ряда моделей. В октябре 2020 года должно состояться первое судебное заседание. По оценкам экспертов, у Олега Ивуса есть шанс выиграть дело, но с многочисленными поправками.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *