Кроссовер Aston Martin DBX встал на конвейер

На новом заводе компании Aston Martin в Сейнт-Атане (Великобритания) стартовало производство предсерийной партии кроссоверов DBX. С конвейера завода планирует выпускать по пять тысяч «паркетников» в год, для сравнения за весь прошлый фирма Aston Martin произвела 5117 спорткаров, т.е. речь идет об удвоении производства. Официальный дебют товарного DBX намечен на четвёртый квартал, а продажи вседорожника начнутся в 2020-ом.

Aston Martin DBX построят на новой платформе, которой он поделится с возрожденными моделями марки Lagonda. Пока известно только о двух полноприводных модификациях с девятиступенчатым «автоматом», стандартная будет укомплектована 600-сильной «битурбовосьмёркой» от AMG, топовый вариант получит твин-турбо V12 5.2 (750 л.с.) от спорткара Aston Martin Vantage. В перспективе маячит гибридная версия на основе всё той же «битурбовосьёрки», которую дополнят электрическим «довеском» от Мерседеса.

Конкурентов у DBX пока не так много, Bentley Bentayga который начал немного сдавать и его соплатформенник Lamborghini Urus, наоборот пользующийся спросом. Также на подходе новый роскошный Range Rover и кроссовер от Ferrari Purosangue, который обещают сделать самым быстрым в классе люксовых «паркетников».

Источник: autorating.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *