McLaren продаёт штаб квартиру из за финансовых трудностей

Компания McLaren выставила на продажу свою штаб-квартиру в британском Уокинге, чтобы покрыть финансовые потери, вызванные затянувшейся пандемией COVID-19. За недвижимость планируют выручить более 200 млн фунтов стерлингов при условии обратной аренды.

Фото: McLaren

McLaren несет большие потери. Из-за пандемии во всем мире были отменены соревнования по автоспорту, приостановлено производство и упали продажи автомобилей. В мае McLaren был вынужден сократить 1 200 сотрудников – более четверти всего персонала, занятого на производстве как обычных автомобилей, так и болидов Формулы 1. Одновременно в компании запросили кредит в размере 275 млн фунтов стерлингов под залог своей коллекции классических автомобилей и штаб-квартиры в Уокинге, но смогли получить всего 150 млн фунтов стерлингов от Национального банка Бахрейна.
Сейчас руководство McLaren приняло непростое решение – выставить на продажу штаб-квартиру. Уникальный комплекс из нескольких зданий, вписанных в окружающий ландшафт, был построен по проекту архитектора Нормана Фостера в 2004 году. Кстати, по проекту бюро Фостера была реконструирована Новая Голландия в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбурге возведено здание штаб-квартиры Русской медной компании (РМК).
Точная сумма предстоящей сделки не называется, но в McLaren рассчитывают получить более 200 млн фунтов стерлингов. Главным условием продажи станет обратная аренда – компания будет арендовать здания у нового владельца на протяжении последующих нескольких лет.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *