Мэр алмазной столицы России просит бизнесменов отремонтировать машины скорой помощи

Не помню, кто из великих соотечественников XIX века (кажется, Д. Менделеев) сравнил Россию с бедняком, сидящим на золотой горе и просящим милостыню. Но для нашей новости этот образ как нельзя кстати.

Фото из открытых источников

В Якутии есть такой город – Мирный. Его считают алмазной столицей не только Республики, но и всей России. Здесь добывают драгоценные камни и здесь же располагается градообразующее предприятие — АК «Алороса».

Казалось бы, благосостоянию 35-тысячного городка можно только позавидовать, однако не дай Бог всем нам его судьбы. Топ-менеджеры находятся в Москве, среднее звено управленцев – в Новосибирске, а Мирному остались лишь огромная яма, бараки, отвратительная экология и запредельные цены на продукты питания.

А тут еще нашумевшая история с заявлением главы города. Клим Антонов обратился к местному бизнесу с просьбой оплатить ремонт 3 из 5 карет «Скорой помощи», приписанных к Центральной районной больнице.
Мэр написал в соцсетях, что ежесуточно медики осуществляют по 150 выездов по Мирному, а также в ближайшие поселки Алмазный и Арылах. А все из-за того же коварного коронавируса, заболеваемость которым в регионе растет. Денег, по всей видимости, у города для нужд медицины нет.

«На сегодня из пяти имеющихся автомобилей «скорой помощи» у Мирнинской ЦРБ три машины находятся в неисправном состоянии, требуется срочный капитальный ремонт основных узлов и агрегатов», — рассказывает Клим Антонов. Такой искренний плач, в котором чувствуется безысходность, даже комментировать непросто…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *