На территории всеволожского завода Ford Sollers может появиться автосервис

Завод Ford Sollers в Ленинградской области будет работать до конца года. Дальнейшая его судьба пока остается под вопросом. Руководство европейского подразделения Ford ведет переговоры с Минпромторгом и профсоюзами. Окончательное решение обещают озвучить в течение ближайших трех месяцев. Если предприятие продолжит приносить убытки, его закроют.

^

На прошлой неделе в Петербурге прошли переговоры профсоюзов с руководством компании Ford. Подробности встречи не разглашаются. Известно, что российская сторона планировала предложить несколько вариантов реструктуризации производства. В том числе, переориентировать всеволожский завод на выпуск битопливных Ford Focus или спец.версии фургонов Transit для инкассаторов. Кроме того, предлагалось перенести из Татарстана в Ленобласть производство кроссоверов Kuga, поскольку основные продажи модели приходятся на Петербург и Москву.
По мнению экспертов, ради увеличения прибыли может потребоваться закрыть как минимум одну конвейерную линию. Высвободившиеся площади можно сдавать в аренду, например, организовать автосервис. Знакомый с ситуацией источник, рассказал журналистам «Известий», что на переговорах также прозвучало предложение создать на базе предприятия конструкторское бюро.
В январе стало известно о новой стратегии концерна Ford, направленной на сокращение убытков. В первую очередь, речь идет о европейском рынке. Только в третьем квартале 2018 года убытки Ford в Европе составили 248 млн евро. Планируется сократить или полностью закрыть заводы в Испании, Германии, Франции, Великобритании и России. Между тем, вчера концерн опубликовал сведения о доходах топ-менеджеров за 2018 год. Например, глава Ford Джим Хакетт заработал 17,8 млн долларов или на миллион больше, чем годом ранее.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *