Пилоты из Приморья заняли весь пьедестал на втором этапе РДС-Восток в Хабаровске

Максим Седых стал победителем второго этапа чемпионата по дрифту РДС-Восток. Мероприятие состоялось в минувшую субботу в Хабаровске на «Ерофей-Арене». Второе место у Алексея Передерея, «бронза» у Константина Горчакова. Все три пилота представляют Владивосток. Единственный хабаровчанин — дебютант соревнований Максим Горбатенко — в заездах топ-16 уступил Алексею Передерею и выбыл из дальнейшей борьбы. Об этом сообщают организаторы чемпионата.

Так сложилось, что Хабаровск ежегодно проверяет гонщиков на прочность: то дождями, то невыносимой жарой. На этот раз погода вновь била температурные рекорды и не щадила ни людей, ни технику, зато зрители смогли насладиться по-настоящему дымными и яркими проездами. Добавила интереса соревнованиям и видеотрансляция: впервые на трассе установили большой экран, на котором зрители могли следить за ходом гонки и смотреть повторы заездов, не упуская ни одного интересного момента.

Топ-16

По итогам квалификации два гонщика — Егор Скрипников и Максим Седых — автоматически, без борьбы прошли в топ-8, остальным же пришлось побороться. Отметим интересную встречу двух воспитанников известного хабаровского гонщика и тренера Ильи Федорова: в споре Константина Распевина и Дениса Сорокопуда за проход в топ-8 победил опыт. Самый молодой пилот серии Денис Сорокопуд не смог справиться то ли с нервами, то ли с автомобилем и проиграл Константину Распевину.

— Мы с Костей тренировались, еще когда Илья жил во Владивостоке, у нас все получалось, и я хотел сегодня хорошо проехать, но… Конечно, это недостаток опыта, и, наверное, еще переживал немного, хотя для меня это несвойственно, — так прокомментировал свое выступление Денис Сорокопуд.

Интереснейшим оказался и спор двух топовых пилотов РДС-Восток — Алексея Козлова из Петропавловска-Камчатского и Алексея Линькова из Владивостока. Алексей Линьков в этом году сменил автомобиль и, по всей видимости, пока еще ищет к нему подход. Иначе нельзя объяснить результат его заездов с гонщиком с Камчатки.

— Хочу извиниться за то, что я натворил на трассе, — поделился Алексей Линьков, — в первом заезде у меня оторвался временный тросик ограничения ручника, он ударил по панели приборов и отключил все тумблеры. Из-за этого не получилось финишировать. Со вторым заездом непонятная история — нервов не было, но почему-то я допустил ошибку на второй перекладке. В этом сезоне я выступаю на новом автомобиле, он получился неплохой, мне он очень нравится. Есть вопросы по передней подвеске, по рулежке. Но мы решаем, каждый раз, каждый этап что-то пробуем.

Топ-8

Первая же пара топ-8 — Константин Авшаров и Максим Седых — показала горячую борьбу: настолько яркие встречи болельщики привыкли видеть ближе к финалу. В первом заезде пары Константин не смог выдержать темп мощного Nissan Максима Седых, а во втором заезде допустил ошибки и, как следствие, дважды развернулся по ходу заезда.

— Заезд был неплохой, машина подвела немного, бывает. Еще на тренировке переборщил немного, ударился в поролон, но починили, все было хорошо. Но в парных заездах то ли жару не переварили, то ли другая причина, но мотор просто заглох. Жалко, конечно, но это техника. В любом случае двух победителей не бывает, — заключил Константин Авшаров.

Буквально сенсационную и такую долгожданную победу записал в топ-8 в свой актив Константин Горчаков (Владивосток). В паре с Алексеем Козловым Константин не был фаворитом, что не помешало Горчакову и в этом заезде, и на этапе в целом показать великолепный результат.

— Не могу сказать, что было что-то особенное. Настрой, тренировки, слаженная работа команды и немного удачи — вот что помогло победить, — скромно прокомментировал третье место по результатам соревнований Константин Горчаков.

Завершали топ-8 Григорий Гусев и Алексей Передерей. Большое количество тренировок между этапами позволяет обоим пилотам прогрессировать и показывать от раза к разу лучший результат. Однако технические трудности не позволили Григорию Гусеву из Находки продемонстрировать максимум своих возможностей.

— Не могу объяснить, что происходит, но мы все время воюем с машиной, — поделился Григорий Гусев, — в ней ломается каждая мелочь. Мои механики недоумевают — такие нехарактерные неполадки! Но я ни в коем случае не намерен сдаваться. Даже пятое место — это не провал, я заработал какие-то очки, и впереди еще три этапа, будем бороться до самого конца.

Топ-4

В топ-4 две пары гонщиков выясняли, кто из них более достоин пройти в финал: Максим Седых против Константина Горчакова и Егор Скрипников с Алексеем Передереем. В первой паре исход был предсказуем, что не умаляет достижений Константина Горчакова. А вот Егор Скрипников вполне мог побороться с Алексеем Передереем, но ошибки в пилотировании отправили его в борьбу за третье место, где он проиграл и Константину Горчакову.

В финале за победу боролись сокомандники Алексей Передерей и Максим Седых. Увы, но из двух ожидаемых заездов зрители увидели только один. В первом заезде на постановке Алексей Передерей, преследовавший Максима Седых, ошибся и допустил контакт с Silvia соперника. Как результат — технические трудности, которые механики Максима Седых не смогли устранить в отведенный регламентом пятиминутный отрезок. Несмотря на это, Максим Седых вновь отпраздновал победу и на этот раз тройную: в квалификации, в личном и командном зачетах.

— Хочу поблагодарить зрителей, которые пришли на соревнования и смотрели трансляцию, это очень важно для нас, что вы болеете, — рассказал Максим Седых, — этап сложился непросто, так получилось, что мы с Алексеем поставились в первом заезде, колеса были полностью вывернуты, а он ударил меня в правое колесо и сломал тягу, а это я почувствовал только в тот момент, когда руль нужно было поворачивать в другую сторону, в момент перекладки. За пять минут успели поменять тягу, но не успели выставить длину тяги и не уложились в отведенное время. А вообще, я надеялся, что Алексей победит, мы же команда.

В командном зачете первое место у «Великолепной девятки» (Максим Седых, Алексей Передерей), вторые — LIME TIME (Егор Скрипников, Григорий Гусев), замыкает тройку «Акра Рейсинг» (Константин Авшаров, Константин Распевин).

Дрифт-такси

Отметим еще одно новшество соревнований — аттракцион дрифт-такси, который пользовался большим успехом у зрителей. Впервые у болельщиков Хабаровска была возможность на себе почувствовать, что происходит в гоночных автомобилях во время заездов. За рулем двух заряженных автомобилей находились профессиональные гонщики, которые весь день катали всех желающих в режиме парного заезда на специально отведенной трассе.

Следующий этап РДС-Восток гонщики проведут 22 июня в Благовещенске, а потом снова вернутся во Владивосток, где 13 июля на «Приморском кольце» встретятся в четвертом этапе РДС. Билеты уже в продаже на VL.ru.

Больше фото с прошедшего в Хабаровске этапа РДС-Восток можно посмотреть здесь.


Единственный участник из Хабаровска — Максим Горбатенко
Соревнования завершились победой Максима Седых 

Алексей Козлов из Петропавловска-Камчатского 
Николай Чудайкин (Благовещенск)
Константин Горчаков (Владивосток) 
Константин Гаврилюков (Владивосток)
Справа — Денис Сорокопуд, самый молодой дрифтер России 

Константин Распевин (Владивосток) 
Алексей Линьков (Владивосток)
Алексей Линьков (Владивосток) 

Николай Чудайкин готов дать бой на домашней трассе через две недели 
Топ-16. Константин Авшаров против Вадима Сыромятнова
Техпарк соревнований 
Заезд Алексея Линькова и Алексея Козлова в топ-16
Алексей Козлов выбыл из борьбы в топ-8 
Константин Распевин
 

 
Тройка призеров соревнований РДС-Восток в Хабаровске
 
Победители командного зачета — «Великолепная четверка»
Победитель личного зачета Максим Седых 
Церемония обливания шампанским
 

 

 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *