Под некогда принадлежавшей ГАЗу маркой китайцы выпустили легкий кроссовер

Китайский автопромышленный гигант SAIC запустил производство новой модели — среднеразмерного кроссовера Maxus D60.

Прототип новинки показали широкой публике в апреле нынешнего года на международном автосалоне в Шанхае. Это первый кроссовер с несущим кузовом в продуктовой линейке Maxus.

Длина, ширина, высота D60 составляют 4720, 1860 и 1736 мм соответственно, колесная база — 2760 мм. То есть по размерам автомобиль сопоставим с Hyundai Santa Fe или Skoda Kodiaq.

Первое время D60 будут оснащать только 1,5-литровым бензиновым турбо мощностью 169 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Он сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Привод — передний. Позднее должны появиться гибрид с 1,3-литровым мотором и полноприводная модификация.

Компоновка салона D60 может быть пяти-, шести- или семиместной.

Maxus D60 начнут продавать в Китае в конце июля, цена составит около $16 000 (=1 млн рублей по текущему курсу). Планируются также поставки на экспорт — в развивающиеся страны.

Отметим, что компания Maxus основана в 2011 году после того, как SAIC при посредничестве PricewaterhouseCoopers выкупила у российской «Группы ГАЗ» имущество разорившегося британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV (ГАЗ владел им с 2006 года). После приобретения китайцы вывезли все оборудование английского завода и наладили выпуск фургонов британской разработки у себя в стране, а затем стали развивать марку Maxus и расширять ее модельный ряд. В 2018 году вышел большой минивэн Maxus Chase G50, в 2017 году — полноразмерный рамный внедорожник Maxus Chase D90, в 2016 году — пикап Maxus T60.


Maxus D60
 

 

 

 
 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *