Семья Стива МакКуина предъявила иск Ferrari

Стив МакКуин умер практически 40 лет назад и теперь семья актера подала иск против итальянской компании Ferrari.

Ferrari – не первый производитель, что сталкивается с глупыми претензиями. История начинается в 2016 году, когда марка поручила своему подразделению Tailor Made разработать «70 отделок, вдохновленных самыми знаковыми моделями из его истории». Среди них оказались несколько моделей с ретро-окраской, дебютировавшие на Парижском автосалоне в 2016 году, в том числе получившая название «The Stirling», «The Schumacher» и коричневая «The Steve McQueen». Последняя была достойной данью актеру, которому раньше принадлежал коричневый Ferrari.

Представители компании посчитали такой шаг уместным, приурочив имя известной личности к празднованию 70-летия, в то время как семья МакКуина восприняла это совершенно по-другому. По данным Court House News, семья актера подала заявление на автопроизводителя в Верховном суде округа Лос-Анджелес 30 июля. В иске говорится, что Чад Маккуин – сын Стива – встретился с президентом и председателем Ferrari, чтобы обсудить ограниченное издание Ferrari McQueen, а именно возможность использовать имя МакКуина «при условии, что он (Чад) и его семья получат права на участие в проекте».

Похоже, что соглашение не было достигнуто, и в отчете утверждается, что семья Маккуин была «шокирована, когда в 2017 году узнала, что Ferrari без уведомления или разрешения начала продавать специальное издание» и продвигать модель на веб-сайте с фотографией актера.

,
и
:

Источник: auto.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *