«Ставрополь-Авто» ведет переговоры с новым заказчиком после окончания контракта с Hover

Завод «Ставрополь-Авто» в городе Михайловске в связи с завершением контракта по сборке автомобилей Hover ведет переговоры с несколькими мировыми автопроизводителями для заключения новых соглашений и возобновления контрактного производства автомобилей. Об этом агентству «ТАСС» сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, отметив, что перепрофилирование предприятия не планируется. По его словам, подробности договоров на сегодняшний день являются коммерческой тайной и не подлежат разглашению.

Министр сообщил, что завод работает в сегменте контрактного производства и изготавливает модельный ряд по заказам иных производителей. Сборка автомобилей Hover H3 и H5 завершена около четырех месяцев назад в связи с полным выполнением обязательств перед заказчиком. «Всего в рамках контракта было собрано около 2,5 тыс. автомобилей марки Great Wall Hover», — сказал В.Хоценко.

В настоящий момент на заводе ведутся профилактические работы, на производстве продолжают работать 185 человек. «Задолженностей по зарплате перед работниками нет. При запуске производства количество рабочих мест превысит 1 тыс.», — уточнил министр.

Завод «Ставрополь-Авто» в городе Михайловске начал тестовый выпуск автомобилей Great Wall Hover в 2017 году, в 2018 году состоялся коммерческий запуск предприятия. Завод «Ставрополь-Авто» оснащен оборудованием, позволяющим в короткие сроки переориентироваться на выпуск новых моделей автомобилей, мощность конвейера — 100 тыс. автомобилей в год. Сообщалось, что на заводе работают порядка 800 человек.

Источник: autostat.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *