Судебный пристав не смог объяснить на какие такие он приобрел купе Mercedes Benz

А все случилось 4 года назад, когда, согласно информации официального портала Генпрокуратуры РФ, старший судебный пристав специализированного отдела оперативного дежурства управления приобрел Mercedes-Benz 4MATIC Coupe.

Хороший автомобиль, и все бы ничего, только вот прокуратуру Республики Крым «зацепила» стоимость «игрушки» — 5,9 млн рублей. Прокуроры проверили соблюдение антикоррупционного законодательства в местном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Довольно легко было установлено, что стоимость купе существенно превышает совокупный доход семьи служащего за 3 года, предшествующие совершению сделки. «Законность получения доходов, за счет которых приобретен дорогостоящий автомобиль, не подтверждена», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Поскольку, повторимся, законность происхождения 5,9 млн рублей не подтверждена, республиканская прокуратура обратилась в суд с требованием обратить в доход государства эти денежные средства.

Суд апелляционной инстанции исковые требования прокурора удовлетворил и вынес решение о взыскании с «провинившегося» в доход РФ указанной суммы. Из каких средств и доходов тот будет выплачивать государству, непонятно, поскольку должность судебного пристава он больше не занимает…

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *