Трамп обозвал Рено «Ренолтом», выдумав, что марка все еще поставляет машины в США

То, что Дональд Трамп порой говорит очень забавные вещи, ни для кого секретом не является, хотя нужно отдать ему должное, ведь он активно проводит политику протекционизма. Президент США уже не раз высказывался, что ему не по душе условия, на которых в его стране продаются европейские автомобили. Он снова прокомментировал эту ситуацию, но сделал это так, что рассмешил автомобильную общественность.  

«Они выстроили огромные барьеры для нашего бизнеса в Европе. Продуктам нашей сельскохозяйственной отрасли очень сложно входить туда (на рынок Европы. — Ред.), наши машины, им сложно входить туда, но в то же время они отправляют Mercedes, они отправляют BMW, они отправляют Volkswagen и Renault, в случае с Францией», — заявил американский лидер удивленным журналистам, при этом коллеги обратили внимание, что Трамп обозвал французскую марку «Ренолтом».

Все бы ничего, но Renault не поставляет свои автомобили в США уже более 30 лет. Еще в 1987 году французы прекратили сотрудничество с AMC — American Motors Corporation, продав свою долю в этой компании концерну Chrysler. Renault производила в штате Висконсин модель Alliance — американскую версию Renault 9.

В 2017 году бывший руководитель альянса Renault-Nissan Mitsubishi Карлос Гон сказал, что дорога для Renault в США закрыта, поскольку завоевать позиции на этом рынке невероятно сложно и лучше сфокусироваться на Китае и России.

Впрочем, нынешнему руководству альянса вряд ли стоит сильно переживать по этому поводу, ведь как Nissan, так и Mitsubishi вполне уверенно чувствуют себя на родине Трампа.


Дональд Трамп собственной персоной
Renault Alliance 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *