Устаревшие Peugeot 405 и семейство Pride покидают иранский конвейер

Два крупнейших иранских автопроизводителя — Iran Khodro (IKCO) и SAIPA заявили о том, что намерены свернуть серийное производство давно устаревших автомобилей Peugeot 405 и семейства Pride.

Фото: Peugeot

Peugeot 405 находится на конвейере компании IKCO, а Pride, в свою очередь, занимает свою нишу в линейке SAIPA. И та, и другая модель выпускаются в Иране вот уже несколько десятилетий, прямо как вазовская «классика» в свое время.

О том, что малолитражки канут в Лету уже середине июня текущего года, заявил на пресс-конференции начальник национальной полиции генерал Камаль Хадианфар.

Компания SAIPA расстается с семейством Pride постепенно. Под этим именем, а вернее, под маркой SAIPA производятся 5 моделей. Две из них – SAIPA 132 и 111 покинули конвейер в декабре 2019-го и в апреле текущего года соответственно. Об этом заявил генеральный директор компании SAIPA Сейед Джавад Солемани.

Какие из оставшихся моделей Pride уйдут в небытие в грядущем июне, ничего не сообщается. Исходя из официальных данных, в семействе остаются еще три машины – SAIPA 131, 151 и 141.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *