В дилерских центрах не хватает автомобилей

В России в июне 2020 года автодилеры столкнулись с дефицитом машин. Это связано с вынужденным простоем заводов на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Фото из открытых источников

В первом месяце лета автодилеры смогли приблизиться к прошлогодним показателям продаж, при том, что еще в мае показатели не радовали — минус 61%. Но новые программы господдержки и отложенный спрос сделали свое дело. За минувший месяц было продано 4 572 новых легковых и легких коммерческих автомобиля.
Напомним, что с 1 июня были внесены изменения в программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Теперь 10-процентную скидку на первый автомобиль можно получить при условии стоимости авто до 1,5 млн рублей, раньше был 1 млн рублей. А льгота по второй программе распространяется на семьи, где есть один ребенок, раньше такой привилегией пользовались семьи у которых два и более ребенка.
На фоне восстановленного спроса российские дилеры в начале лета столкнулись с дефицитом автомобилей. Покупатели жалуются, что практически нет дешевых базовых моделей, а менеджеры пытаются всячески навязывать «допы».
Дефицит сформировался из-за того, что большинство мировых автоконцернов во время карантина сокращали производство, в том числе и из-за того, что не хватало комплектующих, поставляемых из Китая.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *