В «РОЛЬФЕ» прокомментировали обыски в дилерских центрах

Следственный комитет проводит обыски в офисах крупнейшего автомобильного дилера в России, в отношении основателя которого возбудили уголовное дело

Фото: Алексей Зотов / ТАСС

В «РОЛЬФЕ» прокомментировали ситуацию с обысками, которые сотрудники Следственного комитета ведут в нескольких дилерских центрах в Москве и Санкт-Петербурге. В пресс-службе компании отмечают, что постановление СК, по первичной информации, не относится к операционной деятельности организации.

«Сотрудники СК препятствуют операционной деятельности компании, блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение. Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне», — отмечено в сообщении.

В «РОЛЬФЕ» также отметили, что компания является крупнейшим налогоплательщиком (за три года — 23 млрд руб.), соблюдает законодательство, а также открыта к сотрудничеству и готова предоставить СК все необходимые документы.

В свою очередь, пресс-служба СК сообщает, что в отношении основателя «РОЛЬФА» Сергея Петрова и ряда других ее сотрудников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По версии следствия, в 2014 г. «соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства в сумме 4 млрд руб. со счета компании «РОЛЬФ» на счет кипрской компании «ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД», открытый в австрийском банке. В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — отмечено в сообщении СК РФ.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *