Vinfast представил седан и кроссовер из Вьетнама

Изысканный итальянский дизайн от Pininfarina и надежная немецкая «тележка» от BMW – сложим их вместе и получим автомобили первого вьетнамского бренда Vinfast. Первыми моделями стали седан и кроссовер. Публике их покажут через три недели на Парижском автосалоне. Но оценить внешность новинок можно прямо сейчас.

^

 




5
фото

 

Vinfast – это не просто новый автомобильный бренд, это первый вьетнамский автомобильный бренд. Планы у компании Vinfast Vingroup масштабные. В сентябре 2019 года стартует серийный выпуск первых двух моделей, а к 2025 году объем производства рассчитывают довести до 500 тысяч автомобилей в год.

В основу новинок легла модульная платформа BMW. Седан делит шасси с автомобилями 5-Series, а кроссовер, соответственно, с X5. Моторная гамма также спроектирована на базе баварских агрегатов. По предварительной информации, автомобили оснастят 2,0-литровыми двигателями мощностью 178 л.с. и 230 л.с. Коробка передач вполне закономерно – это 8-диапазонный «автомат» ZF.
В конкурсе дизайн-проектов для первых вьетнамских серийных автомобилей победила заявка итальянского ателье Pininfarina. Причем в финальном голосовании учитывалось мнение потенциальных клиентов будущей марки. Версия, представленная дизайнерами Pininfarina, идеально сочетала современные тенденции с вьетнамским национальным колоритом. Компания Vinfast Vingroup планирует продавать свои автомобили не только на внутреннем рынке, но и в Европе. Кроме того, в июле здесь объявили, что в 2020 году собираются познакомить со своими моделями и российских покупателей. Между Россией и Вьетнамом действует соглашение о свободной торговле, поскольку страны входят в Евразийский экономический союз. Владелец компании Vinfast Фам Нят Выонг — первый долларовый миллиардер Вьетнама. Он родом из бедной семьи, но благодаря успехам в математике получил стипендию. Окончив в 1993 году Московский геологоразведочный институт по специальности «экономика», Фам Нят Выонг открыл на Украине вьетнамский ресторан и начал выпускать дешевую лапшу быстрого приготовления под брендом «Мивина». В 2010 году он продал компанию за 150 млн долларов концерну Nestle и занялся недвижимостью во Вьетнаме. Среди проектов его компании Vingroup – роскошные отели, жилые кварталы и торговые комплексы.
В 2017 году Фам Нят Выонг заинтересовался автомобильной отраслью и основал компанию Vinfast. В июне она стала эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Chevrolet во Вьетнаме и выкупила у концерна GM автозавод в Ханое. По всей видимости, именно здесь будут собирать модели нового бренда Vinfast. Конвейер должен заработать в сентябре 2019 года. 

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *