Volkswagen Group Rus в 2017 году увеличила производство в России на 14%

Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2017 года выпустила на своих производственных площадках в России 167,5 тыс. автомобилей, что на 14% больше по сравнению с предыдущим годом. Так, с конвейера завода Volkswagen в Калуге сошло 118,5 тыс. автомобилей – на 8% больше, чем годом ранее. Кроме того, на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде производство автомобилей Volkswagen и Skoda составило 49 тыс. машин (+32,4%). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, напомнив, что в марте 2017 года на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде стартовало производство новой Skoda Octavia, а в июне на конвейере предприятия в Калуге появился обновленный лифтбэк Skoda Rapid.

Продажи самой массовой модели российского завода Volkswagen – Polo седан – в 2017 году составили 48595 экземпляров (+1,9%). Реализация кроссовера Tiguan выросла в 2,6 раза до 27666 единиц благодаря выходу нового поколения модели в январе прошлого года. Продажи седана Jetta снизились на 34,7% и составили 5041 автомобиль. Бестселлером Skoda в России остается компактный лифтбэк Rapid – на этой модели остановили свой выбор 29445 покупателей (+13,6%). Стоит отметить, что с июля в России начались продажи обновленного Skoda Rapid. Второе место среди моделей Skoda занимает Octavia с показателем 22648 машин (+4,1%), при этом в марте 2017 года она также предстала в новом исполнении. Замыкает тройку лидеров по-прежнему компактный кроссовер Yeti, чей результат составил 6262 экземпляра (-1%).

В феврале 2018 года компания Volkswagen Group Rus запустила производство кроссовера Skoda Kodiaq на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Инвестиции в проект составили 87,5 млн евро и были направлены на подготовку производственной площадки и закупку нового оборудования, а также в проверку качества. Таким образом, на данный момент на заводе в Калуге производятся автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, на заводе в Нижнем Новгороде – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Kodiaq.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *