Выпуск легковых машин в январе вырос на треть

По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 113 тыс. легковых автомобилей – это на 31,7% больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что калининградский «Автотор» приступил к производству нового фастбека KIA Stinger, а также обновленного флагманского кроссовера KIA Sorento Prime. Предприятие Ford Sollers в Елабуге с прошлого месяца перешло на 6-дневный график работы в связи с растущим спросом на выпускаемые здесь кроссоверы и легкие коммерческие автомобили Ford в России. А Ульяновский автозавод до конца января не работал в связи с модернизацией линий аудита качества и линии тестов. Добавим также, что с конвейера Nissan в Санкт-Петербурге в январе сошел 300-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года.

Производство грузовых автомобилей в прошлом месяце составило 5,2 тыс. единиц, что на 18,3% выше показателя годичной давности. При этом КАМАЗ и Горьковский автозавод, крупнейшие производители коммерческих автомобилей в России, останавливали конвейеры на период двухнедельного корпоративного отпуска. Между тем за восемь рабочих дней КАМАЗ выпустил 1151 грузовик.

Добавим также, что выпуск автобусов в России за январь увеличился на 9,8% до 771 единицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *