Жители Биробиджана требуют ремонтировать дороги по всему городу

В Биробиджане накануне состоялись общественные слушания, связанные с выделением федеральных средств на ремонт городских дорог. Как сообщает издание «Новости на DVhab.ru», собравшиеся упрекали представителей мэрии в том, что асфальтируются лишь центр города, а по окраинам проехать можно только на танке.

В биробиджанский дворец культуры пришли около сотни человек, среди которых преобладали пенсионеры и бюджетники. На сцене стоял стол. На экране светилась надпись «Проект “Безопасные и качественные дороги”».

Вскоре из-за кулис вышли мэр Биробиджана Евгений Коростелев, его заместитель Андрей Пивенко и начальник городского управления ЖКХ Павел Былинкин.

Андрей Пивенко сообщил о том, что Биробиджан попал в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начиная с 2019 года столица ЕАО будет шесть лет подряд получать из федерального бюджета по 150 миллионов рублей в год на ремонт местных дорог.

— Мы хотели, чтобы от вас прозвучали замечания и предложения, какие дороги нужно отремонтировать. Желающие могут принять участие в контроле за реализацией проекта на каждом его этапе — вплоть до выявления недостатков по качеству, — сообщил Андрей Пивенко.

В первую очередь дорожный ремонт будет проводиться в центре города, где высокая транспортная нагрузка. А ремонт дворовых территорий и подъездных дорог в рамках многомиллионной программы проводиться не будет. Это вызвало недовольство собравшихся.

— Я считаю, что микрорайон Бумагина тоже относится к центру города. А дороги там такие, что по ним не могут ходить люди, не могут проехать машины. В прошлом году мы приглашали телевидение, чтобы нам отремонтировали дороги. Чиновники сказали, что средств нет, и пообещали провести ремонт в 2019 году. Мы очень на это надеемся, — рассказала одна из пенсионерок, вышедшая на сцену.

Заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко еще раз напомнил о том, что при обсуждении сугубо хозяйственного вопроса не надо «уходить в политику». На сцену больше никого не пускали, разместив микрофоны в боковых проходах зала. Желающие выступить занимали очередь.

— В очень плохом состоянии находится автомобильная дорога на улице Школьной, в микрорайоне «Биробиджан-2». Очень много жалоб от жителей поступает. Ямочные ремонты проводятся каждый год, но они ничего не дают и проблема остается, — сообщила депутат Биробиджанской городской думы Валентина Корнева.

Еще несколько ораторов, в том числе депутат Биробиджанской городской думы Владимир Сахаровский и предприниматель Иван Проходцев, раскритиковали планы мэрии «закатать в асфальт» только центр города, оставив нетронутыми окраины и дворовые территории.

— По биробиджанским дворам скоро можно будет только на танке проехать или на луноходе. К десяти миллионам рублей, которые у вас были, нужно добавить столько же и начинать ремонтировать дворы. Необходимо сократить расходы на командировки чиновников, и деньги в бюджете появятся, — пояснил Иван Проходцев.

Общественный активист Георгий Нацвлишвили призвал к тотальному контролю за реализацией в Биробиджане программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По его словам, при строительстве дорог деньги разворовываются и с этим мириться нельзя. Собравшиеся поддержали аплодисментами оратора, который привел в качестве положительного примера Хабаровский край, где губернатор Сергей Фургал ведет беспощадную борьбу с жуликами и ворами.

Чиновники заверили, что все пожелания и замечания будут учтены при реализации программы. Они также добавили, что контроль за целевым расходованием средств будет очень жестким — ни одна копейка не уйдет «налево».

Фото, видео: Вадим Штейн



 

 

 

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *