244 км час слишком быстро Не для Mercedes AMG E53

В Германии на автобане водитель Mercedes-AMG E53 разогнался практически до максимальной скорости на которую способен автомобиль — до 244 км/час. Правда, он не учел тот факт, что на данном участке, в связи с ремонтными работами, действовали ограничения до 80 км/час. Теперь его ждет суд и серьезное наказание.

Немецкие автобаны очень любят российские водители, ведь на них нет скоростных ограничений. Так, наверное, думал и владелец Mercedes-AMG E53, решив испытать на скорость свой автомобиль, максимальная скорость которого составляет 250 км/час.
В Германии, как во всей Европе на трассах стоит огромное количество камер. И да, немецкие дороги тоже ремонтируют. И в связи с этим выставляют временные дорожные знаки, ограничивающие скорость. Именно стечение этих обстоятельств крайне негативно отобразятся на гонщике.
Информацию о происшествии опубликовала на своей официальной страничке в социальной сети полиция Западного Гессена. В сообщении говорится, что на данном отрезке ведутся ремонтные работы, поэтому скорость ограничили 80 км/час, ехать быстрее просто опасно для жизни. Недалеко от этого места установили камеру, которая фиксировала нарушителей. Именно она зафиксировала Mercedes-AMG E53 на скорости 244 км/час.
В полиции отмечают, что нужно быть в себе очень уверенным, чтобы развить такую скорость, ведь малейшая ошибка может привести к аварии с серьезными последствиями. Также отмечено время нарушения — 10.19 субботнего утра, когда на дороге достаточное количество автомобилей. Такой стиль вождения обойдется водителю очень дорого. После консультации с прокуратурой Франкфурта-на-Майне дело классифицировано как несанкционированная гонка на транспортных средствах, проводится расследование.
Специально для скептиков в полиции заявили, что измерительный прибор был правильно откалиброван.
Пост полиции не заставил долго ждать комментариев от неравнодушных читателей. Так, Marcus Krömpel предложил таких людей на полгода отправлять дежурить в приемный покой отделения неотложной помощи, чтобы вживую увидеть результат такого бездумного стиля езды.
Jürgen Loos отметил, что такое поведение непростительно и крайне безответственно. Если хочется выпустить пар, это можно сделать на Нюрбургринге. А водителю, которой позволяет себе такой стиль езды требуется психологическое обследование.
Uwe Werth признался, что много лет назад у него была спортивная машина и он разгонялся на ней до 250 км/час, но по прямой и ночью. «Это был интересный опыт, но я больше не буду этого делать».
Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru