Американским чиновникам придется отказаться от привычных автомобилей

Новый президент США Джо Байден намерен поддержать местных производителей и обязать федеральные ведомства закупать больше американских товаров. Указ об импортозамещении так и называется – Made in America («Сделано в Америке»).

Фото: GM

Указ Made in America среди прочего затрагивает и закупку автомобилей для чиновников. Раньше казенные ведомства имели право покупать машины, 50% деталей которых было выпущено в США. В будущем требования станут более строгими, а весь правительственный автопарк переведут на электричество.

Госзакупки электрокаров приведут к увеличению объемов производства и создадут миллион новых рабочих мест в отрасли. Впервые со времен Второй мировой войны государство намерено вкладывать миллиарды бюджетных средств в закупки и в поддержку инженерно-технической мысли. Ежегодно федеральные власти тратят на закупки товаров и услуг порядка 600 млрд долларов. Но при администрации Трампа, доля госконтрактов с иностранными компаниями выросла на треть.

• Случайные прохожие обнаружили в окрестностях Челябинска лесную стоянку черных правительственных седанов. Полсотни Toyota Camry на общую сумму 120 млн рублей одиноко пылятся в лесу.

• Компания Cadillaс передала Секретной службе США новый президентский лимузин. Он способен выдержать и взрыв бомбы, и химическую атаку. Толщина бронированных дверей составляет 200 мм, а весят они примерно, как дверь самолета Boeing 757.

• Крупнейший в Северной Америке автомобильный концерн General Motors объявил о масштабной реструктуризации и намерении удвоить инвестиции в разработку электрокаров и беспилотных автомобилей. Биржа отреагировала ростом акций, а Трамп подверг концерн жесткой критике.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru