Блогер Лиса Рулит нашла Skoda Kodiaq с пробегом 435 тысяч смотрим что сломалось

На очередное ТО в один из столичных дилерских центров приехал кроссовер Skoda Kodiaq, который за 3,5 года эксплуатации успел намотать 435 тысяч километров. Тот редкий случай, когда приходится доказывать, что пробег не накручен.

Блогер Лиса Рулит подробно осмотрела заслуженный автомобиль. Пробег абсолютно точный, подтвержден сервисной книжкой. Все это время владелец обслуживал автомобиль только у официального дилера. Автомобиль был куплен новым в 2017 году. Комплектация с 2,0-литровым дизельным двигателем на 150 сил, сборка – чешская. Машина в прекрасном состоянии, что с учетом такого внушительного километража кажется просто невероятным.

Как выяснил 110KM.RU, отчасти такое чудо объясняется преимущественно трассовой эксплуатацией. Владелец проходил ТО по регламенту – каждые 15 тысяч километров, но каждый раз менял все фильтры: салонный, топливный и воздушный. По словам блогера, при эксплуатации по городским пробками эксперты советуют менять масло еще чаще, каждые 7,5 тысяч километров, а фильтры – каждые 15 тысяч.

В 2019 году у кроссовера поменяли все свечи, в этом году – блок управления свечами. Недавно на диагностике высветилась проблема со свечой во втором цилиндре – ее заменят по гарантии, поскольку положенные 2 года она не выходила.

На 30 тысячах фары головного света помутнели. Их пришлось отполировать и наклеить защитную пленку. С тех пор с фарами проблем нет. В задние фонари периодически пробираются насекомые. Эту неприятность можно устранить, установив специальную защитную губку.

Лакокрасочное покрытие не отличается особой толщиной. Сколы на капоте владелец регулярно подкрашивал, а сколы на кромке крыши – нет. Сейчас там видны следы коррозии. Лобовое стекло меняли несколько раз, но тут, видимо, надо сказать «спасибо» камням, летящим из-под колес грузовиков на трассе. По этой же причине на радиатор установили защитную сетку.

На 300 тысячах километров были заменены: одна шаровая опора, один ступичный подшипник и опора двигателя. На 320 тысячах поменяли маховик. В остальном проблем с автомобилем не было, в том числе с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным «мокрым» сцеплением (DQ500).

У Skoda Kodiaq есть также версии с бензиновыми турбомоторами объемом 1,4 и 2,0 литра. Они не могут похвастаться таким ресурсом, как дизель. Каждые 80 тысяч километров приходится менять помпу. Даже при самом хорошем обслуживании младшие агрегаты ходят порядка 300 – 400 тысяч километров. Другие нюансы и полезные советы смотрите в видео, опубликованном ниже:

Упомянутые модели:
Skoda Kodiaq (от 1 339 000 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru