Известные тоже плачут или Как доказать полицейскому что ты не бомжара

Российская актриса Алена Левкович, долгое время игравшая в Независимом театральном проекте «РусАрт», и снявшаяся без малого в 30 фильмах, опубликовала на своей страничке в соцсетях эмоциональный пост, по сути, крик души.

Фото: sterhluki.ru

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников




Мы сочли его небезынтересным и решили вас с ним ознакомить. Ситуация, описываемая в исповеди актрисы, возможно, кому-то покажется до боли знакомой.  

«Я долго думала, стоит ли выкладывать эту историю. Потому как обычно хочется вас радовать, а не огорчать. И всё же решилась. Потому что не могу пройти мимо несправедливости и хочу, чтобы об этом узнали многие. Вдруг вы мне поможете советом или просто будете знать, что такое в нашем государстве, к сожалению, норма.

Время действия: 25 ноября этого года, 18:25. Я приезжаю за сыном на тренировку. У нас отдельная закрытая парковка со шлагбаумом. Перед ней светофор. Загорается зелёный, поворачиваю налево, а передо мной резко тормозит «Вольво» Е 800 СХ 750, и я ее цепляю. По инерции я въехала на парковку, припарковалась, вышла из машины, и тут на меня налетает это нечто! Потому что мужчиной я его назвать не могу. Практически с кулаками, начинает на меня орать отборным матом, оскорблять, говорить, что я пьяна и «бомжара» (а я вышла из дома практически в пижаме и тапочках, до места тренировки на машине ровно 800 метров, просто шёл дождь и я решила забрать сына на автомобиле).

Через 3 минуты – внимание! – 3 минуты приехали две машины ДПС. Просто-напросто этот господин Литвиненко Евгений Анатольевич оказался оперуполномоченным нашего района. И он произносит фразу: «Я тебя закрою, с-ка, уж поверь». Сказать, что я растерялась, ничего не сказать. Слёзы текли рекой, и я не могла это остановить. Меня посадили в машину ДПС. Сын в итоге ушёл домой один, не найдя меня. Мне не дали даже позвонить ему и сказать, что произошло. Дома была ещё дочь 8 лет, одна. Меня почему-то сразу стали продувать на алкоголь. То есть не оформлять ДТП, а тупо продувать, издеваясь по полной программе: «Ах, у тебя вчера ДР был». «Да, был, но все видели, что я в прорубь ныряла, а не пьянствовала». Я вообще, в принципе, всё время за рулём.

В общем, первый прибор у них не работал. Через 10 минут привезли второй. Уже три машины! Их обычно по делу часами не дождёшься, а тут 3 машины ДПС на одну меня! Я дую – никаких результатов. Я вся в слезах от обиды и беспомощности, а они орут, мол, ты отказываешься дуть. Я умоляю отвезти меня на анализы. Повезли. На улицу Вешних Вод. Я думала, у меня возьмут кровь-мочу и на этом успокоятся. Но нет. Мне дают ту же самую пластиковую трубку. Я прошу сходить в туалет. Времени прошло немало, и терпения больше не было. На что мне отвечают: «Нельзя»! И женщина – медсестра или кто она там – буквально грудью встаёт над дверью уборной. Я пытаюсь дуть в эту трубку, но физиология не даёт мне даже пошевелиться. Девочки поймут, о чем я. Они пишут отказ.

Я говорю, что, мол, не отказываюсь, дайте только в туалет сходить. «Нет, Вы отказываетесь».
При этом никаких свидетелей, никаких понятых, ничего подобного. От шока у меня не хватило ума это снимать на камеру. Но хватило на то, чтобы написать в протоколе «От медицинского освидетельствования не отказывалась».

Сил не было уже ни на что. Меня доставили обратно на парковку. Машину мою эвакуировали. Его «повреждения» снять не дали. А их, я думаю, и не было, если на моем бампере ни царапины. Хотя написали там достаточно – и фара, и бампер, и стекло… Детям все же дали позвонить, они в слезах – мама пропала… Это было ужасно. С 18:25 до 21:30 меня не было дома. А в протоколе чудесным образом оказались некие понятые…

Суд назначен на 24 декабря 2020 года. И, понятное дело, это лишение прав. Помимо двоих детей, школ и секций у меня на руках ещё лежачая бабушка, которую нужно возить по больницам и так далее. Но это не суть. Суть в том, что, если ты обычный гражданин, тебя вот так вот могут унизить сотрудники ГИБДД и товарищ Литвиненко, оперуполномоченный района. Он царь и Бог. А мы – никто. Но я буду бороться.  Не только за права. За справедливость. Поддержите меня».

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru