Карлос Гон уходит в отставку и Renault назначает новых руководителей

с поста председателя и генерального директора Renault, а значит, передает свои позиции другим представителям компании. Как сообщил совет директоров, Жан-Доминик Сенард становится новым председателем, а Тьерри Боллор – гендиректором.

Первая задача, которая ставится перед новоиспеченным председателем, – налаживание отношений между Renault и Nissan. «Важно, чтобы этот союз оставался чрезвычайно сильным», – говорит Сенард во время интервью с Reuters. «Наш обязательный долг – идти вперед вместе». Напоминаем, , сосредоточенные на скрытии более 80 миллионов долларов в период с 2010 по 2018 года (финансовые махинации происходили за счет бюджета Nissan).

В свою очередь генеральный директор Nissan Хирото Сайкава поддержал смену руководства Renault и начал подготовку к общему собранию акционеров в апреле, чтобы ‘освободить’ Карлоса Гона и Грега Келли от их должностей и назначить нового директора, выбранного Renault.

«За последние 20 лет каждая компания уважала идентичность и независимость другой, и, объединив наши сильные стороны, мы создали синергизм и достигли роста прибыли», – сказал Сайкава. «Эти взаимовыгодные действия не изменятся никоим образом; на самом деле, мы считаем, что они должны ускориться. Мы очень рады, что можем открыть новую главу в нашем историческом партнерстве».

,
и
:

Источник: auto.today