McLaren не станет выпускать кроссоверы и электромобили

Британцы McLaren Automotive были и останутся производителями бензиновых суперкаров: компания не намерена заниматься вседорожниками или электромобилями. Об этом ее глава Майкл Флюит рассказал журналу Car.

Гендиректор отметил, что бренд родился в мире автоспорта, и машины для водителей – это ключевой элемент всей концепции, отступать от которой фирма не планирует. Флюит пояснил, что для марки еще не время создавать какие-то принципиально новые модели, не имеющие ничего общего с ее наследием.

Вместе с тем, весь модельный ряд McLaren очень скоро будет состоять только из гибридов: уже через два-три года компания перестанет делать неэлектрифицированные автомобили. Однако это вынужденный шаг, обусловленные исключительно необходимостью вписаться в эконормы.

McLaren уже разработал специально для гибридов новое облегченное шасси, как водится – из карбона. Первой построенной на нем моделью станет Artura – младший спорткар, которым заменят линейку Sports Series во главе с купе 570S. Он дебютирует в первой половине следующего года.


Источник: autonet.ru