Нам что не отремонтируй все плохо

Вот уже несколько дней, как жители и гости Северной столицы с наслаждением ходят по обновленным тротуарам Большого проспекта Петроградской стороны. Да, они немного расширились, отчего автомобилистам пришлось слегка потесниться, но зато как красиво стало!

Фото из открытых источников

Вместо старого и зачастую неровного асфальта появились ровные и элегантные гранитные плиты. Более удобными стали спуски и подъемы у арок домов, и, конечно же, люки. Заглубленные на уровне дорожного покрытия и «утопленные» по отношению к тротуару они, тем не менее, не украдут ни одного квадратного сантиметра пространства у пешеходов за счет съемных решеток. Посмотрите на фото – и все поймете.

Вроде, самое время радоваться, что одна из ведущих магистралей «Петроградки» преобразилась, но в Сети, как всегда, масса недовольных. Сдается, это те люди, которые абсолютно во всем видят лишь негатив. «Если это не асфальт, то зимой будет скользко. Будут все падать», – комментирует жительница города Наталья Арутюнова. «Чего нам жильцам это стоило! Зачем нужно было убирать новый прошлогодний асфальт»? – возмущается другая горожанка – Ева Павлова.

Есть и такие, кто в капитальном ремонте проспекта разглядел политическую составляющую. «Если новый асфальт убрали, значит, это было кому-то нужно! Угадайте с трёх раз, – пишет Борис Вернигер. – Интересно, а новая плитка через год тоже будет кому-то «нужна»?

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников






Елена Павлова: «Я отчасти согласна с Борисом. Помню, как при губернаторе Яковлеве везде судорожно и крайне халтурно укладывали «серые кирпичики». В Александровском парке (м.етро «Горьковская» – Петропавловская крепость) этот «качественный» кошмар перекладывали три (три, Карл!) раза.

К счастью, среди комментариев находятся и такие, кому проведенные работы, что называется, по сердцу. Elena Mikhailova: «И расширили тротуары, очень прилично стало»! «Наконец-то! И всего-то ждали 72 года! Но дождались же! Точнее дожили»! – не скрывает радости Anna Levina.

Мнения всегда полярные, на то мы и люди. Нам же видится, что проект по реконструкции Большого получился весьма интересным и качественным. Да, летом пришлось поглотать пыли и топать через мусор, строительные материалы и разрытые ямы. Но овчинка стоила выделки. Загляните как-нибудь сюда, вам точно понравится. Только не придирайтесь…

Источник: 110km.ru