Обновленный Kia Stinger везут в Россию

Компания Kia готовится вывести на российский рынок рестайлинговый фастбек Stinger. Новинка уже получила необходимые сертификаты. Сегодня корейский автопроизводитель назвал сроки начала продаж.

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia







Обновленный Kia Stinger официально представили в августе 2020 года. Радикальных изменений в дизайне не произошло. Автомобиль получил модернизированную оптику. Горизонтальная полоса на корме, соединяющая фонари, превратилась из светоотражающей в полноценную светодиодную. Диффузор стал более рельефным, увеличились патрубки выпускной системы, а 18- и 19-дюймовые колесные диски обзавелись новым дизайном. В салоне появился 10,25-дюймовый экран медиасистемы, контрастная прострочка и декор из алюминия и «под карбон».
Самая главная обновка в технике – это новый турбомотор 2.5 T-GDi, который дебютировал в начале 2020 года на автомобилях Genesis. На обновленном Kia Stinger он развивает до 304 лошадиных сил и до 422 Нм максимального крутящего момента. К сожалению, новый агрегат российским клиентам не предложат. В опубликованном Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), оформленном на новинку, значатся два старых двигателя. «Турбочетверка» 2.0 T-GDi с двойным турбонаддувом доступна в двух вариантах форсировки: 197 л.с. (353 Нм) и 247 л.с. (353 Нм), на вершине гаммы расположится мощный 370-сильный 3.3 T-GDi с двойным турбонаддувом (510 Нм).

Все двигатели будут работать в паре с безальтернативной 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Базовый фастбек предложат с задним приводом, остальные версии – полноприводные. Продажи стартуют в начале 2021 года. Подробные комплектации и цены обещают опубликовать ближе к этой дате. Сейчас дореформенный Kia Stinger в салонах российских дилеров стоит от 2 314 900 до 3 604 900 рублей за топовую версию GT.
В следующем году руководство компании должно окончательно решить судьбу модели. С момента запуска в 2017-м спрос на Kia Stinger снижается год от года. Шеф-дизайнер европейской студии Kia Грегори Гийом уговорил боссов Kia дать автомобилю еще один шанс и провести глубокий рестайлинг. От результатов продаж будет зависеть, закроют ли проект или одобрят разработку автомобиля второго поколения. Не исключено, что новый Stinger получит полностью электрическую силовую установку.
Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru