По словам генерального директора, показатели Nissan в апреле и мае лучше, чем ожидалось

По словам Макото Учида, автопроизводитель видит признаки восстановления после пандемии.
Финансовые показатели Nissan в апреле и мае были лучше, чем ожидалось, заявил на своем годовом общем собрании генеральный директор автопроизводителя Макото Учида.

Объявление акционерам было сделано после того, как в прошлом месяце автопроизводитель сделал прогноз о безубыточности продаж в финансовом году, который начался 1 апреля.

«Но мы уже видим признаки восстановления», – сказал Учида. «Благодаря сильным результатам наших постоянных усилий за последний год, результаты Nissan в апреле и мае лучше, чем мы планировали».

По словам Утиды, глобальная команда Nissan «делает все возможное», чтобы избежать потерь в течение трех лет подряд.

Nissan, как и другие автопроизводители, вносит коррективы в производство из-за глобального кризиса поставок чипов. Источники сообщили Reuters, что в этом месяце компания временно остановит производство на некоторых заводах в Японии и Мексике.

«Поскольку мы уделяем пристальное внимание рыночным тенденциям и корректируем производство моделей, мы сводим к минимуму негативное влияние проблемы поставок полупроводников на коэффициент загрузки завода», – сказал Учида.

Он добавил, что компания пытается компенсировать производственные потери в течение финансового года и принять меры для обеспечения стабильности поставок запчастей.
Хотя компания не готова предоставлять прогнозы по выплате дивидендов, она попытается получить достаточно чистых денежных средств и возобновить выплаты как можно скорее, сказал Учида.

Когда на прошлой неделе акционер спросил о сообщении в местных СМИ, что автопроизводитель прекращает разработку своих седанов Skyline, Учида сказал, что Nissan такого решения не принимал.