Россиянин отсудил у дилера 1 130 000 рублей за сгоревшую трехлетнюю Lada Vesta

Автовладелец из Оренбургской области смог отсудить у дилера стоимость сгоревшей Lada Vesta, а также получить компенсацию расходов и неустойку. Общая сумма получилась в два раза выше стоимости автомобиля.

Житель Оренбургской области в 2016 году купил новый автомобиль Lada Vesta в ООО АвтоТехЦентр «Жигули» за 564 000 рублей. Гарантия на машину составляла три года или 100 000 километров пробега, и продолжала действовать на момент самовозгорания.
Весной 2019 года Lada Vesta, находясь на парковке с выключенным двигателем, неожиданно загорелась. Огонь сильно повредил транспортное средство и оно не подлежало восстановлению. Владелец Весты обратился к дилеру с требованием возместить полную стоимость машины, которая на тот момент составляла 564 000 рублей. 
Руководство ООО АвтоТехЦентр «Жигули» отказало в возмещении ущерба, после чего мужчина отправился в суд. Там он предоставил все документы о прохождении технического обслуживания автомобиля у официального дилера, в которых не было никаких пометок о технических сбоях и неполадках в системах. Последнее ТО было проведено за четыре месяца до возгорания. После проведения пожарно-технической экспертизы подтвердилось, что возгорание Lada Vesta произошло из-за замыкания проводки, ведущей к блоку антиблокировочной системы ABS. 
Оренбургский районный Суд встал на сторону автовладельца и постановил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, взыскав в пользу истца денежные средства, уплаченные за товар в сумме 564 000 рублей, неустойку – 282000 рублей, штраф – 211500 рублей, убытки – 75600 рублей, а также судебные расходы.
Апелляционная жалоба, которую попал дилер, оставлена без удовлетворения, а решение суда без изменений.
Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru